コメント
ぱんだ
2つ作りました(´ω`)
ベーシックな四角いやつで
1つは表タオル生地、裏は綿
2つ目は完全にガーゼ生地の物で縁取りに花柄の布を使いこだわりました\(^o^)/
簡単だからミシンがあれば
すぐ出来ちゃいますよ!
ぷぴぴ
作ってないですが赤ちゃんは寒がりなのであったかい生地(起毛とか)が良いと思います\(¨̮)/
-
えみちい♡
返信ありがとうございます^^
そうですよね!
体温調節できない新生児なら暖かい生地がいいですよね^^- 8月18日
Pon's
息子が一月と寒い時期の出産予定だったので、裏地にオーガニックのダブルガーゼで表地はフリースにしました(^^)
ミシンがなかったので手縫いでチクチク縫いました(*_*)
-
えみちい♡
返信ありがとうございます!
オーガニックの生地は肌にも優しいですし、赤ちゃんにぴったりですね^^
ちょっと見てみようと思います٩(●˙▿˙●)۶
手縫いですかT^T
おくるみだと縫う長さあって時間かかりそうですねT^T- 8月18日
❀ぴょぴょぴょ❀
ダブルガーゼを二枚重ねて作りました(๑´ڡ`๑)
90×90を二枚重ねて、帽子の部分は30×30を二つ折りにしてます!
-
❀ぴょぴょぴょ❀
すみません、夏生まれなのでガーゼにしましたが、冬生まれなら肌に触れる部分をガーゼにして、外側はパイル地とかにしたと思います!
- 8月18日
-
えみちい♡
返信ありがとうございます!
冬産まれなので、ガーゼとパイル生地温かそうでいいですね!
花柄が可愛いと思ったんですけど男の子だから違う柄にします笑- 8月18日
えみちい♡
返信ありがとうございます^^
ガーゼ生地いいですね!
縁取りが花柄なの、可愛いですね٩(●˙▿˙●)۶
私もアップリケつけたり、耳つけたりなんか凝って作ろうと難しく考えててなかなか進まなくて笑