退会ユーザー
わたしは病院の先生に
38℃超えたら病院きてください
と言われました!
夜だったら夜間救急でもいいからと( ´•д•` )💦
みれママ
3ヶ月でのここまでの熱は血液検査をしたほうがいいですよ。
うちの子も2ヶ月から3ヶ月の時に熱がでて近くの小児科にみてもらってましたが、まず解熱剤は使用できないから様子みるしかないと言われましたが咳が酷くなり、市立病院に行ったら3ヶ月までは必ず血液検査をしないと怖いからということで検査しました。
咳もあったのでレントゲンと。
肺炎になってたので入院しました。
機嫌もよく、母乳もすごく飲んでいたので
入院!?とびっくりしましたが、1週間で退院できたのでよかったです。
少し大きいところへ連れていくと一安心かと。
*yuki*
この前すくすく子育てで生後半年未満は機嫌が良くて母乳をしっかり飲んでもすぐ病院らしいですよ❗
生後半年から1歳未満は機嫌が良くて母乳もしっかり飲むなら少し様子をみて次の日とかでも良いらしくて1歳以降は機嫌が良くてご飯をしっかり食べれるなら様子をみて3日位で病院に行くと良いみたいですよ😃
半年未満は基本的に免疫があるから熱がでないのが普通なので熱が出ると病院みたいですよ!
K.mama♡
まとめて返信失礼します。
ご回答ありがとうございます。
書き忘れましたが、昨日予防接種を受けていて、小児科に電話したらその副反応?の可能性があるみたいなので、明日まで様子を見てみることにしました。明日も熱が下がらないようなら受診します🙇
コメント