子育て・グッズ 小児科でもらった薬を飲んで2日目に鼻づまりが治まったが、薬は全部飲まないとだめでしょうか? 子どもの鼻づまりで小児科で診てもらい 飲み薬をもらったんですけど のんで2日目鼻づまりの症状が治まったんですけど もらった薬って全部飲んでしまわないと だめですかね(´._.`)? 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 小児科 症状 鼻づまり miho(8歳) コメント きなこ お薬の名前は何ですか? 10月25日 miho ペリアクチン、ムコサールドライショップ、ムコダインっていう名前の薬の混合のものです(> <) 10月25日 きなこ それだったら症状がなくなれば途中でやめても構わないと思いますよ。ちなみに何日分出されてますか? 10月25日 miho 5日分で、今3日目です! 10月25日 きなこ じゃあ無理に飲ませなくても大丈夫ですよ。ただ飲んでる方が予防にもなるので、症状が完全になくなっているわけではないなら飲みきった方が無難かもですね。 10月25日 miho なるほど! 回答ありがとうございます😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miho
ペリアクチン、ムコサールドライショップ、ムコダインっていう名前の薬の混合のものです(> <)
きなこ
それだったら症状がなくなれば途中でやめても構わないと思いますよ。ちなみに何日分出されてますか?
miho
5日分で、今3日目です!
きなこ
じゃあ無理に飲ませなくても大丈夫ですよ。ただ飲んでる方が予防にもなるので、症状が完全になくなっているわけではないなら飲みきった方が無難かもですね。
miho
なるほど!
回答ありがとうございます😊