支援センターで保育士さんが「みんなで輪になって 踊りましょう」と言っ…
支援センターで保育士さんが「みんなで輪になって 踊りましょう」と言ったのですが、子供がウロウロして輪に入らない場合、みなさんは自分だけ踊りますか?
それとも子供を追いかけて踊りませんか?💦
私は子供を追いかけて手を持って輪に入れようとしたり、踊らせてみたりしたのですが振り払って行っちゃうので子供を追いかけて傍に寄り添うことにして、ほとんど踊らなかったんです。
でも他の人は子供を目で追うだけで、親だけで踊っていたのでその方が良かったのかな?と思って(><)
初めての支援センターだったので、気になりました💦
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
ぶたッ子
親が楽しそうに踊ってるのを見て、輪の中に戻って来たりするので、私なら目で追って踊ります😊
でも、どちらでも良いと思います💡
退会ユーザー
私も追いかけますねー。
子供の側で踊ると思います😊
皆さん輪になってというか、ちゃんと集団行動出来てて驚きますよね💦
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
おどろきました(><)
息子に踊って見せても「は?」って感じで😂
ちょっと虚しくなりました(._.)- 10月25日
-
退会ユーザー
初めて見た時は驚きました💦
しかも皆んな振り付け知ってるし😅
え?!何で踊れるの?!
何で知ってるの????何で集まれるの?!と❓がいっぱいになりましたよ😂
息子さんも突然何が始まったんだ?のは?だったんですかね😊- 10月25日
-
納豆ご飯(サブ)
そうなんです!
何度も通ってる方ばかりだったみたいで、歌も歌えるし踊れるし私も息子もポカーン(゚д゚)でした💦
でも落ち着きなく歩き回ってる子もいたので、もう少ししたら息子もあんなふうになるのかな…と心配にもなりました。笑- 10月25日
-
退会ユーザー
保育士さんに年度始めの4月なら新しく来る子達が増えますからと言われ、ふーんくらいだったんですが、後々からその言葉が効きました😅
他の方達は私よりも全然早くから通ってて私が通い始めたが11月だったので納得でした。
娘はグイグイ前に行くタイプなので真ん中で踊ってましたが私の方が踊れずプチパニックでしたよ😂
洗礼を受けました💦💦💦- 10月25日
-
納豆ご飯(サブ)
真ん中で!可愛いですね〜😊
やっぱりみなさん早くから通われてますよね(><)
私の初支援センターは今更です…。
地域の集まりは出てたんですが、歌や踊りはほとんどないので刺激を与えた方がいいかな?と思って支援センターに行きましたが、子供も自由奔放だし思ってた感じと違くて拍子抜けです😂- 10月25日
-
退会ユーザー
子供と一緒に何かに参加するのは驚く事やショックな事など多いですよね。
独り身では経験することの無い気持ちになる事が多々あります😅
お互いゆるく頑張りましょう⤴︎💕- 10月25日
hana
ぴったり追いかけてないと危険な感じですか??
私なら子どものそばで踊るかなーと思います(´ω`)楽しいよー、一緒にやろうー!っていうアピールになるかなと思うので(・ω・)
無理に輪に入れようとはしなくてもいいと思います(´ω`)
-
納豆ご飯(サブ)
滑り台に登りたくて階段を上がって降りてを繰り返していたので、横にいました!
隣で踊って見せたんですけどね💧- 10月25日
-
hana
なるほど!それはそばにいた方かいいですね💦
はじめてということですので、まずは場に慣れてからでいいと思いますよ(´ω`)
お子さんが普段どういう様子なのかは分かりませんが、はじめから活動に参加させようとするより、みんなで何かしてる、みんながいるという雰囲気を感じながら過ごすところからはじめていけばいいと思います(´ω`)- 10月25日
納豆ご飯(サブ)
そういうこともあるんですね!
うちの子は玩具で遊びたくて私のことは眼中に無いようでした😂