6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。2回目の食事を夕方にしたいが、17時前にあげてもいいか悩んでいます。夕方に食べると夜よく寝るようになるか体験談が知りたいです。
生後6ヶ月の女の子を育ててます。
5ヶ月過ぎから離乳食を開始し、多少ムラはあるもののよく食べるので2回食にしたいと思います。
2回目の時間なんですが、今1回目は朝起きて7時ごろにあげています。
昼間は昼寝と授乳のタイミングがバラバラで時間が定まりにくいので、2回目は出来れば夕方あげたいんですが、今は17時半お風呂→18時半授乳→19時就寝→5〜6時起床です。
お風呂の前の17時くらいにあげてもいいんですかね?
それかやっぱり昼間の方がいいのか…🤔
みなさんがどうされているか参考にさせてください!
それと今19時に寝た後1回授乳してるんですが、夕方に食べると夜よく寝るようになったよとかありますか?
自分は23時〜0時に寝るので、1時か2時に起きた後、朝5時起きが眠たいので少し期待しています😅(自分が早く寝るのが1番いいんですが日中出来なかった家事もありなかなか…)
そういう体験談もあれば教えて下さい!
- smz(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おぶす◡̈♥︎
初めて食べる物は、1回目の朝だけにして、2回目は食べ慣れたものにすれば、17時でいいと思いますよー‼︎
うちはお風呂も寝るのも遅かったので、2回食の時は18時頃にあげてました!
何かあったら、、、と心配なら、お昼にしてもいいと思いますが💦
ぴぴ
うちは1回目は8時前後、夜はお風呂の時間が旦那の帰宅がバラバラでズレてしまうので18時半〜20時であげてます!
-
smz
コメントありがとうございます!
お風呂の後離乳食ということですね!
あまり神経質にならず、多少ズレても大丈夫と子どもに合わせて気楽にやることにします✨- 10月25日
-
ぴぴ
そうなんです!ほんとは先にあげたいんですが、、後追いでお風呂の外で待つことが出来なくなってしまい、旦那が帰ってくるまでお風呂が厳しくなってしまいました。
初めはお風呂や離乳食の時間がズレることに抵抗があって漠然と焦っていたんですが8時までになんとか!と割り切ったら楽になりました。。🎵
頑張りましょう^^- 10月25日
smz
コメントありがとうこざいます!
1私も本当は少し遅くしてみんなでご飯を食べたいのですが、娘は起きていれないみたいで😅
17時にしてみます!