※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

離乳食の4週目でタンパク質を40gー50g程食べられるようになりましたが、おかゆは単独であげた方がいいでしょうか。

離乳食を始めてから
4週目に入りました。1回食です。
タンパク質も進め始めて、量も40gー50g程たべれるようになりました。
いつも おかゆに野菜をインして混ぜてあげちゃってるのですが、おかゆはおかゆだけであげた方がいいのでしょうか

コメント

ゆう

初めは食材の味を。
なので、混ぜないであげていました。

• あいあい

あいあい

コメントありがとうございます📝
    なるほどですね💡時々おかゆそのままあげてみます

• 10月25日
ネコちゃん

うちも一緒くらいです。おかゆに野菜まぜてますよ!!あげる時間長くなると飽きて遊びはじめるので(笑)離乳食のあげる時間の目安は10分以内だそうです♪

• あいあい

あいあい

ですよね💦座っているのがなかなか飽きちゃうので急いであげようと思うと全部混ぜ混ぜしちゃいます💦

• 10月25日
Hina mama💕

同じくらいの頃はもう混ぜてあげてましたよー😊

• あいあい

あいあい

やっぱり混ぜ混ぜしちゃいますよね😂

• 10月25日
りんご

同じこと保健師さんに聞いたことあります!
おかゆと混ぜてもいいけど、ずっとそれだとお米単体で食べなくなったりするから時々おかゆはおかゆだけであげたりした方がいいよって言われました😊
なのでうちは余裕あるときは別々、余裕ないときは混ぜてあげてます!

• あいあい

あいあい

保健師さんのアドバイスありがとうございます😊時々はおかゆだけであげることにします‼️

• 10月25日