※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

妊娠中の頭痛対策について、お昼寝の時間が取れず困っています。何かいい方法はありますでしょうか?

妊娠中、夜中のトイレ、子どもの夜泣きでまとめて寝る事が出来ず常に頭痛で、目もくらくらしてきます。
お昼寝したらちょっとはましかと思うんですが子どもがお昼寝してる間に家事しないといけないので寝る事が出来ず…
頭痛対策で何かいい方法ある方いませんか?

コメント

ぴっぴ

旦那さんがいる時、夜子供が寝静まってから、なるべく家事をまとめてしたらどうですか⁉

もしくは、平日は最低限度の家事、休日は平日できない事をする‼とかはどうですか⁉

私も同じ悩みで、試行錯誤しました‼なるべく子供と一緒にお昼寝できる時間を作るようにしました‼少しは寝不足も解消されました😁

毎日真面目に家事をされず、少しは手抜きをしたりして、無理なさらず頑張って下さい‼

347771♡

ありがとうございます!
ちょっと手抜きさせてもらいます(꒦ິ⌑꒦ີ)
ってゆってもいつも完璧ではないんですけどね…笑

ぴっぴ

頑張り過ぎると…
ストレスが増し…胎児や子供にも可哀想なので、ゆとりをもって家事して下さいね(^-^)

子育て中のママに完璧を求める人なんていませんよ‼
時には体を休めて頑張って下さいね❤