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じん
子育て・グッズ

ニンジンのポタージュのとろみが足りない場合、お粥でとろみをつけることができますか?

おはようございます😄

離乳食についての質問です💡

離乳食の10倍粥を始めて1週間たちます💡

そろそろ野菜を始めようとニンジンを柔らかくゆでて、すり鉢で潰したんですけど、全然トロトロになりません😓

ポタージュみたいな柔らかさって習ったんですけど、とろみはお粥でつけるんでしょうか❓

ニンジンだけだと全然とろみないんですけど😥

コメント

お母

お湯やお出汁で伸ばしたり、お粥に入れて混ぜれば大丈夫だと思います!

  • じん

    じん

    お湯でのばしてみたりしたんですけどとろとろに全然ならないんです😓お粥に混ぜちゃうのが1番早いですかね🤔

    • 10月25日
まりっぺ

人参なかなかなりませんよね😭私もすってから煮たり、煮てから潰したり色々しましたが微妙だったのでおかゆに混ぜてました💦💦笑

  • じん

    じん

    なんかボソボソになっちゃうんですよね~🤔
    お粥に混ぜちゃうのがやっぱり早いかな😅

    • 10月25日
  • まりっぺ

    まりっぺ

    食べたら一緒だし〜と思っておかゆに混ぜこむパターン多かったです😂

    • 10月25日
  • じん

    じん

    確かに食べたら一緒ですね💡
    食べさせて見て食べたら、それで良いですね😁

    • 10月25日
☆とみぃ☆

白湯などでトロミをつけるといいみたいですね😊お粥の上澄み汁でももちろんオッケーです✨
慣れてきたら、だし汁や野菜スープで滑らかにしてもいいと離乳食講座で習いました😊

  • じん

    じん

    だし汁や野菜スープはまだ先だと本で見たので、お粥に混ぜちゃうかな🤔

    • 10月25日