※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が夜泣きをしており、離乳食の食い付きも悪いです。外出が苦手でお散歩ができず、生活リズムを変えたいと思っています。皆さんは毎日お散歩していますか?何時頃にどのくらいお散歩していますか?

生後7ヶ月の息子、最近夜泣きが始まりました😂
夜間におっぱいを欲しがってたっぷり飲むためか離乳食の食い付きも悪いです。

どうにかして生活リズムを変えようと思うのですが、
私が外と日光が苦手なため、たまーにしかお散歩しません…
息子のためにも頑張って散歩しなきゃと頭では分かっているのですが、なかなか行動に移せずいます…

皆さんは毎日お散歩していますか?
また何時頃にどのくらいお散歩していますか?

コメント

ksママ

午前中1回午後上の子
帰ってきて1回です😊

みは

毎日何かしら用事があって出掛けるので、敢えてお散歩はしてないです😳

rose

天気良ければ午前午後1回ずつ行ってます🎵11時頃と3時頃です。近くに公園があるのでちょっと行こうと思える感じです。月齢が進んできたら、家の中だけだと時間をもて余してしまい、息子も外に出るとはしゃぎます。

ぽん

お散歩はめんどくさいので、支援センター等に行ってます(^O^)
子どもは遊べるし私は他のママさんと雑談したり悩み事聞いてもらったりで一石二鳥です( ・ㅂ・)و ̑̑