※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

17wで朝左内ももが突っ張る感じが気になります。骨盤の緩みや歪みから来ている可能性があるでしょうか。同じ症状の方はいますか?

17wになります。
朝左内ももの突っ張る感じが気になります💦
骨盤の緩み?歪み?からきてるのでしょうか?

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

おたんちん母

私も両側ですが、なってまーす(>_<)

骨盤の緩みや歪みと、筋力低下が原因かと思い、妊婦に強い整体に行ってみました。
施術直後は全体的に不安定な感じでしたが、内腿のハリや恥骨の痛みが無くなりました。
また、週末に行ってこようと思います。そして、骨盤がある程度整ったら、娘を連れて水中ウォーキングを始めようかなという計画です。

1人目では後期に出ていた症状が、既に現れ、少し心配です。momomoさんは、1人目の時には無かったですか??

• m.h.a

m.h.a

1人目の時もあったような気もしますが2年前となると…笑

でも、動脈瘤の前触れ?と不安になってた時期もあったので多分同じような痛みがあったのかもしれません!

同じような症状が出てる方がいらして安心しました☺️

妊娠すると調子悪いとこ増えますよね💦😅

水中ウォーキング始めるんですね👍お腹に無理のない程度に運動不足解消できるといいですね😊

私もお散歩くらいしないとダメですね💦笑

• 10月25日
  • おたんちん母

おたんちん母

ホント、妊娠すると自分の体について気を遣いますよね〜。
    水中ウォーキングも、妊娠によって上の子をベビースイミングに連れていけなくなっちゃったんで、緩やかに始めようかなぁとか思ってるくらいですよー(๑˃̵ᴗ˂̵)

2人目は切迫になりやすいですし、お互い無理せず、いたわりながら、体力付けましょう〜

• 10月25日