※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

40歳で初めて子供を産み、育児が大変で不安や悲しみを感じています。兄弟も欲しいと思っています。

私は40才で初めて子供を産みました😊育児は~本当に大変😖💦体力はあるほうですが😊 
本当に子供は~可愛いいです 
でも~年やし色々不安もあります 
兄弟も作ってあげたいですし😖💦なんか色々考えていると不安で悲しくなってしまい~ます😖💦 

コメント

kiiiiko

子供をかわいいと思う心があれば大丈夫です!40代での出産する人は、今は沢山いる時代ですよ☺普通です✨

• さすけ

さすけ

ありがとうございます✨頑張ります😊

• 10月25日
♡いーちゃん♡

何才であろうとママはさすけさんしかいないですし、周りよりも子どもにとっての最高のママであればいいと思いますよ👍
若くたって体力ない人だっていますし、私も体力には自信ありましたが、1人産んだら体力が一気に落ちました😱💦

• さすけ

さすけ

ありがとーございます頑張ります😊

• 10月25日
nana

長男を19才で出産し
流産をし、子宮頸部異形成で
一部切除の手術を受け、その時に
担当医から『もう、お子さん一人いますね。』と追加切除や最悪全摘も可能性としてはあったので、念を押されましたが、一部切除だけですみ、今年の1月、前置胎盤で帝王切開と不安があったのですが無事出産する事ができ、長男も年の差はありますが、凄く喜んでくれてます😊‼️やはり、私達が万が一、夫婦同時に死んだら……とか色々考えていましたが、兄弟をつくってあげれた事は親の勝手かもしれませんが、私は良かったと思っています😊🍀

• さすけ

さすけ

そうですよね😖💦夫婦同時になくなったら一人ぼっちになったらとか色んな事考えてしまいます😖💦

• 10月25日
  • nana

nana

出産が可能であれば
    年齢を気にたりして
    諦めたりする必要は私は
    ないと思います😊🍀

• 10月25日
みぃくぅ

私は今年42で4人目産みました。
まだ9.6.4.0歳なのでまぁまぁ手もかかりますが気合で乗り切ってます(笑)
育児大変ですががんばりましょ

• さすけ

さすけ

すごい一人でも~バタバタしてるのに四人ってすごいですね😊  
    楽しそう😊

• 10月25日
しょうちゃんママ

さすけ様
私は41才で生みました。若くても育児は大変だってわかっていても、やはり体力の面では年はどうしても無理がありますね。
私は、なんとか運動会で他のお母さんと同等に走れるように、将来息子に迷惑かけないように、体力作りを心がけてます。
さすけ様、子育てのゴールまだまだ先です。スタートしたばかりです。先が長いです。ゆっくり考えていきましょう。

• さすけ

さすけ

そうですよね~始まったばっかりやし体力つけて気合いで頑張ります😊

• 10月25日
こもも

私は42歳の誕生日に第一子を出産予定です。
心身的な面も多少の不安はありますが、やっと不妊治療で授かりましたし、経済的に余裕がないので子供は1人のつもりです。
でも、もし兄弟を作れる余裕があったら作ってあげたかった。
体力に自信があってそれ以外に不安要素がないのでしたら、ぜひ2人目を。

• さすけ

さすけ

おめでとうございました😊わたしは~不育症で五年目でやっとの子でした😊 経済的には~ 余裕があるとは~いえないですね😊将来この子にお金のこしたあげたいですし😖💦  

• 10月25日
クミ

私も同じですよ~。産んで3日後に41になりました。(笑)

不安もありますが、とにかく自立を早くできるようにしたいと思ってます。
うちは兄弟は諦めてます。

こんな年になって、こんな小さな人に毎日振り回されているのが滑稽です。(笑)😅

• さすけ

さすけ

でも~可愛いいですよね~大変やけど😊

• 10月25日
  • クミ

クミ

ほんとです。毎日イライラするけど、「大好きだよ🎵愛してるよ🎵」って言わずには居られません。(笑)

• 10月25日
  • さすけ

さすけ

クミさん大変ですが~がんばりましょ😊小さな小さな怪獣と😊  

• 10月25日
  • クミ

クミ

は~いっ!!頑張りましょ!

• 10月25日