コメント

パスタ
途中でゲップをさせてみてはどうでしょう?

こはな
うちの子が授乳中暴れるときは、げっぷが出そうで苦しいときか、うんちを気張っている時です😊
-
MEG
やっぱりげっぷ。そしてうんちなんですね?!
確かにオナラをぶっぶしてました!
(うんちは出ないようで)
背中トントン以外にもしてあげてることありますか?- 10月25日
-
こはな
苦しそうだったら少し縦抱きにしたりして休憩させるか
お腹くるくるマッサージしてあげてます😂- 10月25日
-
MEG
今朝、縦抱きにしたときは、イヤーという感じなのか伸びられました💦
お腹くるくるマッサージ試してみす!- 10月25日
-
こはな
赤ちゃんの問題でなければ、まだ乳首の形が赤ちゃんの口には合ってないのでそれで吸いにくい〜となってたり、母乳の出が良すぎるのか悪いのかとか、、、まま側の問題もあるかもですね💦💦
- 10月25日
-
MEG
まだ4日目なこともあり、お互いの状態がマッチしてないのですかね💦
しばらくは様子見ながら我慢して粘るしかないですかね💦- 10月25日
-
こはな
もう少し経てば乳首も赤ちゃんに合った形に変わって柔らかくなって吸いやすくなると思いますし、赤ちゃんも吸う力も強くなりますし、お互い初めてなのですから、焦らず2人のペースで一緒に頑張ってください😊❤️
- 10月25日
-
MEG
ありがとうございますm(*_ _)m
イヤイヤされてどうしたらいいのかわからず、少し焦ってしまいました。
が、慣れるのにそんな早くは無理ですよね!焦らずにひとつひとつクリアできるように頑張ってみます。- 10月25日

さわやか
9ヶ月の息子を完母で育てています(^^)
わたしもそうでした( ; ; )今思うとあまり足りずに怒ってたのかなぁと思います。
そんな時は気持ちミルクをあげてみてゴクゴク飲むようだったら足りないのかなとバロメーターにしてました(^^)
-
MEG
やっぱり母乳量の可能性がありますよね。何時間も欲しがるという点でも…
今はまだ入院中でミルクあげることができず(病院の方針で母乳勧めてるようで…)退院後はミルクも視野に入れてやってみます。- 10月25日
MEG
背中をトントンしてあげてるのですが、なかなか出ず…いいやり方ありますでしょうか?
パスタ
頭と胸のあたりまで肩に乗るように高く抱っこして、胸を少し圧迫する感じで背中トントンすると、ゲボッとゲップしたりしますよ。
背中にゲボされたりしますけど(笑)
MEG
どれくらいの間トントンしますか?
何度も質問すみません💦
数回くらいじゃでないですかね??
パスタ
トントンというか、下からさするような感じかな。
ママの肩のところで赤ちゃんの胸の下あたりを圧迫する感じです。
MEG
げっぷうまくでました!
ありがとうございます。
(うまく出来てなかったのでひとつクリアできました。)