皆さんの意見教えてください。私が1人目の時産後クライシスで旦那に冷た…
皆さんの意見教えてください。
私が1人目の時産後クライシスで旦那に冷たくしてしまい、不倫されています。
私が冷たくしたから他に行ってしまうってのは私が悪いから許せます。でも、子供たちを裏切った、生活費を女に貢いだ。そこは許せません。今私は、冷たくしてしまったことを反省してて、子供が産まれる前みたく優しく接しています。このままずっと知らないふりをしてい続けるのか、それとも言ってお互い反省してまたやり直すのがいいのか、どうなんでしょう😭❓
言ったら言ったで、開き直って女と別れないですかね😱❓
私がずっと我慢して何年後かには、女と別れることを信じてこのままでいるのか😱
いつから不倫しているのかわかりませんが、まだまだ女とは続きそうです。
- すいか
コメント
ゴルゴ33
「冷たくしたから他の女に行くのは許せます」
いや、私は許せません(笑)
証拠集めて追求して償わせます。
産後クライシスの経験がないのでなんとも言えませんが、はじめての育児で生活も気持ちも落ち着かない妻を放っておいてよそに女を作ったんですよね?理解に苦しみます。
相手が冷たい、態度がおかしいと感じるなら、ちゃんと話し合いを場を設けてお互いに歩み寄るのが夫婦だと思います。
産後クライシスのときの妻にたいしてもそうですし、不倫疑惑のある夫にたいしてもそうです。お互いが見て見ぬふりして楽な方に逃げているように感じます。
産後クライシスを乗り越えて二人目のお子さんを授かったんですよね?であれば、きっと不倫のことも乗り越えられるのではないでしょうか。
夫婦お互いのことも大事ですが、まずはお子さんにたいして不誠実だということに重点を置いて話し合いをすべきかなと思いました🙂
それで開き直られたら取るもん取って女に押し付けます(笑)
姫ママ*ʚ♡ɞ*
産後クライシスを理解する努力のない旦那
産後クライシスで冷たくしてしまったすいかさん
この2つは、どちらも悪いようで悪くないです。
結果、不倫に走ったのは、どちらにも産後クライシスからくるものが理由かも知れませんが、旦那さんの弱さでもあると思います。
知らないふりより、お互いに話し合い、お互いが反省してやり直すため、ちゃんと向き合うべきだと思います。
開き直って別れないなら、次はそれは別問題として動くことができます。
知らないふりは、楽なようで辛いですよ。
愚痴吐くことすら封印できるならそれもアリかもですが、現状変えようとしないただの愚痴は、聞く側もしんどいですから周りにも言えなくなってしまいます。
-
すいか
そうですよね!
私もしっかり話し合ってお互い反省してやり直すのが私も吹っ切れるのです!
これで開き直って女とまだ続くようなら別問題としていいと言うなら、少し前向きになれました☺️- 10月25日
KiRaRi
昔産後クライシスなんて言葉なかったので、分からなかったんですが…
もう10年近く前になりますが、元相手に相当冷たくしました。
出産前後に沢山DVされたのも原因ですが、浮気、不倫沢山されましたね…
勿論気付いてましたし、知らない振りもしてましたが、子供の為と思って我慢してましが…他の女を触った手で触れられたくなく、気持ち悪いと言う感情が出てきました。
勿論元相手に対して愛情はとうにありませんでした。
すいかサンは旦那サンに愛情ありますか?
触れられても嫌悪感ありますか?
それがないなら、歩み寄ってもいいと思いますが旦那サンが歩み寄ってくれるかです。
-
すいか
DVなんて辛かったですよね😭💦
旦那に愛情あるのかないのかわかりませんが、離婚はしたくありません。
子供たちにはお父さんが必要なので😭
触ってくることはないので、よくわかりませんが、もし触られたら、気持ち悪いと感じてしまいそうです💦
もし子供がいなかったら、離婚したいです!ってなると愛情はないのかな?- 10月25日
ぽんまま♡
女から慰謝料とって、別れさせて
はい、おしまい!です☺︎︎
その後は責めることもしません。
子供たちにはあなたのしたこと私から説明しておくから!(ホントは子供には言いませんが)くらいのお灸を添えて(笑)
証拠はたくさん残しておきましょう!
-
すいか
離婚しなくても、女からは慰謝料とれますか❓
- 10月25日
-
ぽんまま♡
とれます!
しかし、証拠が大事なので
日記などで何日何時にどんな事があったのか、それを自分はどう思ったのか(精神的苦痛を感じていたことをメインに書く)を書き残したり、証拠を見つけたら写真を撮り、裏取りの証拠も大切です!
LINE履歴が残っているなら、スクショして自分のスマホに送ったり、自分の携帯で画面を写メる!
通話明細等で頻繁にやり取りしている証拠を確保するのもいいと思います!- 10月25日
-
すいか
証拠は2人で会ってる車の写真しかないです💦
旦那が認めた場合はどうなりますか?
どんな感じで女に慰謝料請求したらいいですか?
弁護士とか通さずに自分たちでできますか😭❓
なんにもわからなくて、質問責めですみません💦- 10月25日
退会ユーザー
1人目の時から不倫されてて、それを未だ黙ってて今も続いてるんですか?😱
我慢すればするだけ憎しみが増すだけだと思いますよ💦単純に話し合うのが嫌で逃げてるだけに思えます😅どんな理由であれ不倫していい理由にはならないので、しっかり本音で話し合うべきです!表面上だけ仲良くしててもいつかお子さんにバレますよ。子供はわかりますから💧
-
すいか
1人目の時はたぶん、不倫してないと思います!
2人目妊娠中からなのか💦
行動が変だなと思ったのは、2人目妊娠中です!
私はうまく話せないし、旦那は口が達者なのでいつも丸め込まれてしまいます💦でも、しっかり自分の気持ち話したいと思います!- 10月25日
しほ
離婚するおつもりはないのですよね?
であれば、不倫してること知ってるけど許すよー。でも気が変わったら訴えるかも~?不倫がどうこうより、生活費を貢いでたのは癪に触るからね~。程度で笑って言いますね💦
産後クライシスと不倫はリンクしないと思います...。
別れるか別れないかは、ご本人次第です。
別れる人もいれば、別れた!と言って繋がってる人も居ます。
なぜ不倫してるの?
不倫やめて。で、やめるならそもそも不倫しないと思います。
離婚する意志がないのならば、
笑いながらもグサっとくる言葉を伝え、どーんと構えてたら良いと思いますよ❤️
結婚は不倫した側が別れたいと言っても、別れられるような甘いものではありませんので、ご主人が別れたいと言っても、じゃああと5〜10年は頑張って~♪婚姻破綻が5~10年くらいないと、離婚は難しいよ~✩︎
と、軽く流します!
変に本音を言い過ぎると、
あ、不倫してたってこいつは別れないんだろ?だったら好きにしよー。になりそうです...。
-
すいか
離婚するつもりはないですけど、言ってその後の旦那の態度で決めたいと思います!
難しいです😭- 10月25日
ゴルゴ33
離婚する気はないけど、このまま放ってはおけないっていう前提の話し合いならいいんではないですかね?
相手の女が既婚者だとわかっていながら旦那様と交際をしているのであれば離婚せずとも相手に償いを求めることはできますよ!
ひとまず話し合いは必須だと思いますが、水面下で交際を続けられても嫌だと思うので、話し合いをするまでにうまく証拠が集まるといいのですが💦
そこまでして、妻子を裏切る行為を続けるような男ならその時に考えてもいいかなって思います!
-
ゴルゴ33
すみません、返信のつもりが新規コメントになってしまいました💦💦
- 10月25日
-
すいか
もう、女に精神的苦痛を与えて今やってることを後悔させたいです。
弁護士とか入れずにできますか?
証拠ってどのようなものがいいのでしょうか💦❓- 10月25日
kuma
妊娠してから旦那の態度が急変しパワハラ、DVするようになってからずっと冷たくしてます。
出産してからは、子供ばっかで全く旦那のこと構ってなくて、最近冷たいね。浮気しよっかな〜て言ってきたりはしますが浮気してませんよー。
てか、子供いるのに浮気て!!
今話し合って浮気を辞めたとしてもまた妊娠して子供産まれた時に子供子供になったら浮気するんじゃないですか??
旦那さん父親としての自覚まるで無しですね。
-
すいか
DVされてまで離婚しないでいる理由は、やはり子供のことを考えてですか😭❓
普段会話ありますか?
一緒にいるの苦痛ではないですか?
私は苦痛でしょうがないです💦
たぶん、旦那も私が冷たくしたから、また子供産まれたら冷たくされるんじゃないかって向こうも疑っています💦- 10月25日
すいか
まず話をしてみたいと思います!
もしかしたらの場合を覚悟で話さないといけませんよね?
私は離婚はしたくないので、少し一歩踏み出せずにいます😭