※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

みなさん結婚しても異性の男性と会うとかしてますか?わたしは結婚前から…

みなさん結婚しても異性の男性と会うとかしてますか?
わたしは結婚前から趣味仲間の男性がいてたまに会います。10年くらいの趣味仲間です。
プライベートの話はあまりしなくて仕事の話や趣味が中心です。もちろんやましい関係はありません。
わたしが結婚したのですが前から彼氏の話とかもお互いにしないしでも結婚したことは話すべきでしょうか?
わたしに彼氏がいたかどうかも相手は聞いてきたことがないし、私からもできましたーなど言ったことありませんでした。

コメント

めちょ

あなたが友達!っておもってても相手はどー思ってるかわからないですしね…
気になっててもなかなか聞けないだけかもわからないですし…

逆に旦那さんが女性の友達に結婚したこととか言わずに遊んでたらどう思います?

私は言ってて欲しいし
私も言います…

☆Q☆

私なら言いますね!
女友達でも普通に結婚したこと言うし。
指輪してたら言わなくても気づいてるかもしれませんが💦

しま

結婚したことを話していない異性はいないですね😓

あからさまに、実は…と話しにくいのなら、何気ない会話の中に入れてはどうですか?

• りん

りん

長くそういった話はないので切り出しにくいのはあります。
    私も相手のプライベートはわからないし、趣味が楽しいってだけだったので。。夫には趣味仲間がいる話はしてあります。。

• 10月25日
くま(・(ェ)・)

私なら彼氏ができた時点で相手に伝えて、二人きりではもう会わないと思います。
夫に(彼氏に)同じことされてたら、100%やましくない関係だと分かってても絶対に悲しいので( ;∀;)

パパンス

私は結婚しても長い付き合いの異性の友達と会いますよ😁💓
何なら子供も連れて行ってます!
でも、結婚した事はそれとなく伝えておくといいかな?

みきこ

旦那が異性の友達と会うのは構わないです。でも結婚してるのを知らない異性だったら嫌ですね!
なので私なら聞かれなくても言います。

自分が旦那さんにされて嫌じゃなかったらどうしてもいいと思いますよ!

しんりま

私は会います🙌
主人との出会う前から友達だったり知り合いの場合に限りますけど💦
主人には事前報告してますし、会わせられるタイミングがあれば会わせています。
お互いに信頼関係の上でなりたつ事だとおもうので、それぞれの夫婦の形によってOKだったりNGだったりしますよね。

• しんりま

しんりま

結婚の報告はさらっとされたらどうですか?😄

• 10月25日
はる

えー!言った方が良くないですか??😱
話には出なくとも、相手が聞けずにいるだけかもしれないし、会う=独り身とか思われてる可能性もあるかもしれないですし…今のとこやましい関係がなくても、相手がどう思ってるかは分からないですからね…😭
早めに告げないと、万が一その方がめちゃめちゃ奥手でずっと好意を持たれてたとかだったら相手的には立ち直れなくなるかと…😅

ライオンと羊

私もバイク仲間が殆ど男性ですが、結婚してる事は言ってありますよー。
確か当日まだmixiをやってたのでそこにupした気がします( ^ω^ )
知らないなら一応、「言い忘れてたけど結婚したんだー」ぐらい言うかなぁー