子育て・グッズ 離乳食の進め方について質問です。手づかみは歯が生えてから?7ヵ月で歯がなくても大丈夫でしょうか? 離乳食の進め方について。 今2回食です。 手づかみなどは歯が生えてからですか?7ヵ月すぎに歯が生えてなくてもやりましたか? 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 1 離乳食 歯 y.m(6歳, 7歳) コメント ぽちの助 手づかみ食べは、歯が生えて、ちゃんとモグモグ出来るようになっているのが前提です(´・∀・`) あとは、本人が持って食べたいという意志が出てきてからかなーと、個人的には思います(*´∀`) 10月25日 y.m お煎餅とかはもって独りでたべます!、 おしえていただきありがとうございます☺️ 10月25日 ぽちの助 そういう意味ではなく、スプーンであげようとすると嫌がられるので、自分で食べたいと手を伸ばしたりしてきたら…ですね お煎餅とは違った意味です 10月25日 y.m そういう意味ですね。 大変失礼いたいました。 申し訳ございませんでした。 教えていただきありがとうございます 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.m
お煎餅とかはもって独りでたべます!、
おしえていただきありがとうございます☺️
ぽちの助
そういう意味ではなく、スプーンであげようとすると嫌がられるので、自分で食べたいと手を伸ばしたりしてきたら…ですね
お煎餅とは違った意味です
y.m
そういう意味ですね。
大変失礼いたいました。
申し訳ございませんでした。
教えていただきありがとうございます