※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

3月に出産された方で翌年の4月から保育園に入れる方、育休期間はいつまで伸ばしましたか?

3月に出産された方で翌年の4月から保育園に入れる人で仕事に復帰される方に質問です。
育休期間はいつまで伸ばしてもらいましたか??教えてください

コメント

ひなころ

去年のことになりますが。。
息子が3月生まれで\(^^)/

育休は4月中旬まで伸ばしてもらいました。4月いっぱい慣らしをして、4月末に復帰予定にしました。

実際は、家計がきつくなったのもあり、育休短縮して2月復帰しましたが。。

• 働くママ

働くママ

ありがとうございます✨

あの、就労証明書についてなんですが
    育休期間の所
    29年4月30日から30年3月3日までになってるんですが、、、
    延長してもらった日付を書いてもらった方がいいのでしょうか?😓

• 10月25日
  • ひなころ

ひなころ

延長してもらった日付を書いた記憶があります💦期間が短いですが育休ない期間が出てくるので。。

ただ、自治体によるかも知れないので、確認されると確実だと思います(>_<)
    4月までの育休分を仕事をしていないと捉えられるかどうか、、どうかなと思うので😅

• 10月25日