※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけで夜7.8時間ぶっ通しで寝ているのは問題ないでしょうか?1週間前までは3時間おきに起きていたので戸惑っています。

まだ母乳だけなのに、夜平気で7.8時間ぶっ通しで寝ています。
問題ないのでしょうか?
1週間くらい前までは3時間おきに起きていた子なのでなおさら変化に戸惑っています。

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

体重が増えていれば問題無いと思いますよ✨

S&S mama

うちもです!
8時間まではないですが、6〜7時間寝てくれます。
乳腺詰まるわ!✋って心の中でツッコミつつ特に自分から起きることはしないですが。。笑
ちなみにうちの娘は寝かしつけも全然苦労せず、ちょっと授乳すればすぐ白目むいて寝落ちします。
昨日なんか隣で私がスマホでドラマ見てても勝手に寝ました。
こんな寝かしつけに苦労しない乳児がいるのか。。
話それましたが、もう新生児期ではなくなりましたし、お腹が空けば起きると思うので大丈夫じゃないかと思います(^^)
このままずっとではなく、また夜中に起きるようになるかもしれないですし、お互いに油断禁物ですね◎

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます!
    起きて気づいたらおっぱいカチカチでした(´・ω・`)

うちもおっぱい飲んでいたはずがなんか寝息聞こえる・・・え寝てる!?
    なんてことがあり、噂の背中スイッチはウチの息子には搭載されていないようで、おそらくだいぶ楽です。

そうですよね!楽チンな今のうちに寝れる時は寝ておかないとですね(。-_-。)

• 10月25日
チポメイ

長く寝るようになってくる時期だから起こさなくていいと助産師にも医師にも言われましたよー(^ ^)