※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

夜寝る間際におっぱいを飲まず、8時間放置したらガッチガチ&大洪水💦。乳腺炎や母乳の分泌不安。夜寝る子どものおっぱいケア方法について相談です。

やらかしたっヽ(´□`。)ノ・゚ 
23時に寝て、5時に目が覚めました。
息子、お腹が空いたと泣くわけでもなく、隣でニコニコしながら起きてました(笑)
最後におっぱい飲んだのは21時。
8時間放置されたおっぱいはガッチガチ&大洪水💦
今必死で吸ってもらってます!
乳腺炎にならないかとか、母乳の分泌が落ちないかとか、不安です(⊃´-`⊂)
夜しっかり寝てくれる方、おっぱいのケアどうされてますか?

コメント

さかた

うちも最近よく寝るので10時間くらいあいたこともあります😅基本なにもしません。めんどくて。。しぼるのもうまくできなくて。。
私は大抵吸ってもらえば治ります。
ほかの方がどうなのか気になります🙄🙄

寝てくれると助かりますよね💓
おっぱい大変なことになりますが…(´;ω;`)

私も起きてから、ひたすら吸ってもらってました!そしてスッキリ〜✨という感じ(ノv`*)笑

まる

うちの子も4ヶ月頃から8時間〜11時間程寝てくれるようになり、朝ガチガチ、母乳漏れ漏れで大変な事になってましたが、起きたらたくさん飲んでもらって、あースッキリ(^^)を繰り返してました笑 3回ほど部分的にしこりが出来て詰まったような感じになりましたが、一度母乳外来で助産師さんに絞り出してもらって、その後は真似してよく揉んで絞り出したり、いろんな角度から飲んでもらったりしたら治りました!乳腺炎、怖いですよね(^^;)

しんぷそん

起きてビックリですよね🤣
吸ってもらってスッキリふわふわなって終わりです(笑)

チポメイ

乳はダダ漏れ、日中しっかり飲んでもらうというようにしてます(^ ^)
乳が痛くて目が覚めた時は痛みが取れるまで搾るくらいです。

むぎむぎ

ガチガチになった後吸ってもらった時の開放感?すごいですよね😂
昼間ちゃんと飲んでもらえば母乳の分泌は落ちないとここで教えてもらいました✨