※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
妊娠・出産

薬の副作用でしょうか…2時間ほどの腹痛です。子宮ではなさそうですが、赤ちゃんは大丈夫か、病院に行くべきか、不安です。

薬の副作用でしょうか…2時間ほどうずくまるほどの腹痛です😢

11時過ぎに張りどめと便秘薬を飲んでお布団に入って、それから少ししてから腹痛があり1度眠れたもののすぐ起きて今に至ります。

脇腹だったりみぞおち付近の腹痛なので、子宮ではないのかなと思うのですが…横になっていて張りはなく胎動もあります。

ただずっとお腹が痛いので眠れず、ただ耐えてます😭子宮ではなさそうですが、赤ちゃんは大丈夫なのか、病院に行くべきか、いつまで続くのかと不安です😢

コメント

へなへな

今何週ですか?
うずくまるほど痛いのは怖いので今からでも病院に電話して聞いてみるべきです!

• べりー*

べりー*

今は23wです。お腹の張りもなく胃腸のような気もするのですが…通っている産婦人科がお産対応していないクリニックなんです😢💦

• 10月25日
ままり

便秘薬の可能性はおおきいと思いますが、胎動ありますか?出血ないですか?

• べりー*

べりー*

やはり便秘薬のせいですかね?😢元々便秘体質ではなかったので、指示された半分量の服薬で今日で3回目なんですがこんな腹痛が出るのは初めてです😢

子宮の張りや出血はなく、胎動は元気すぎるくらいなんですが😭💦

• 10月25日
  • ままり

ままり

張りも出血もなく胎動もあるなら
    大丈夫そうな気もしますが、電話するだけしてみたら安心ですよね✩

便秘薬のんでるから判断がむずかしいですよね💦

• 10月25日
  • べりー*

べりー*

赤ちゃんが大丈夫ならとりあえず耐えるしかないですよね😭💦それが今通っている産婦人科はお産対応していないクリニックなので夜はやっていないんです😢

昨日も一昨日も便秘薬大丈夫だったのになんでだろ~😭と不安になってしまって…夜中なのにこうしてお返事いただけて本当に助かります😢💓

• 10月25日
  • ままり

ままり

夜繋がらないんですかー💦

妊娠相談の電話が確か24時間できるのあるからしらべたんですが、
    望まない妊娠とかレイプとかそっち系でした😫

それか#7119で聞いてみるとか…
    もしくは分娩予定の病院にかけてみるか…

• 10月25日
  • べりー*

べりー*

そうなんです~(>_<)
    こういう時不便ですね😢

わざわざ調べていただいて
    ありがとうございます😭💦

7119は救急車を呼ぶか相談できる番号でしたっけ?😣💦お腹の張りまでみられたら、分娩予定の病院まで電車してみようかと思います😢

• 10月25日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    でも一時的なもので良かったです✨
    心配してたので赤ちゃん大丈夫で安心しました♡

• 10月25日
  • べりー*

べりー*

でも本当に赤ちゃんの位置であんな腹痛が起きるのか半信半疑です😅💧またならないといいんですが…

深夜だったのにお返事いただけて、本当にありがとうございました(>_<)!!!

• 10月25日

お腹、大丈夫ですか?
私も25週の時に、夜中から胃痛?なのか腹痛なのかわからない痛みに襲われました😰
旦那も仕事だったので、夜中母に電話しました😅
私も個人産院で夜間は連絡体制がなく、騙し騙し眠れたので朝一で出産先の病院でみていただきました。
日曜だったので、簡単な検査だけでしたが、翌日にかかりつけに行くよう指示され、みていただいた所、便秘・ストレス・食あたりでした💦#7119は救急車を呼ぶか、今すぐ自身で受診が必要かの問い合わせだったかと思いますが、妊娠の経過がわからないからそうゆうときは病院に連絡してねと産院で言われました🐤

• べりー*

べりー*

おはようございます☀

そうなんですね(>_<)!!!結局4時半くらいにやっと痛みが和らぎました😢💦赤ちゃんは元気すぎるくらい元気なので病院に行くか悩んでました…
    かかってるところが風邪引いた時もこのくらい大丈夫大丈夫~と特に診察もなかった感じなので、今日もみてもらえるのかなって感じで^^;

かかりつけでなにか検査されましたか?昨日も一昨日も出てたので便秘ではないと思うのですが😣💦仕事もしていないのでストレスもなく…食あたりだと下痢や吐き気もありましたか?😣

• 10月25日

退会ユーザー

かかりつけでは、触診とエコーのみでした‼️
    食あたりといっても期限切れとかでは、なかったんですが旦那が居ないときは自炊ほぼしなくて油っこいものが続いて、胃に負担が来たんじゃないか?と言われました。
    吐き気は一回のみ、下痢はなかったです😵
    私も仕事は辞めてしまったので、ストレスは特に思い浮かばなかったんですが、妊娠中は日々変わる体調やらで自然と不安やストレスがあるもんだよと言われました😭
    今、落ち着いているのであればひとまずは安心かなとは思いますが、夜間とかを考えると電話で症状のみでも伝えてみては?
    先生に診てもらうだけでも安心できたりもあると思いますよ🐤

• 10月25日

退会ユーザー

一安心ですね❤️
    寒くなって来たので、無理せずゆっくり休んでくださいね🐤

• 10月25日
  • べりー*

べりー*

本当にありがとうございました😢💓
    でも病院に行ったものの赤ちゃん位置であんなに強い腹痛があるものなのかとちょっと半信半疑で…夜が怖いです😣💦

でも気持ち的にはみてもらえて安心もできました🙇💓

• 10月25日
べりー*

まとめてですみません(>_<)!
朝イチで病院に行ってきました💦
エコーで見たところ赤ちゃんがだいぶ前の方にいるようで胎盤との間が狭く圧迫されて内臓も痛かったのかもしれないとのことでした😣💦赤ちゃんのいる位置の問題だから一時的だと思うと…一応便秘薬も飲むのやめて、張りどめも今までと違うものをいただきました😣❗

本当に夜中辛かったのでお返事いただけて心強かったです😢ありがとうございました🙇💓