※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりり
子育て・グッズ

ヘルメットのサイズについて相談です。子供用のヘルメットを利用している方、どのようなサイズを選んでいますか?先輩方の意見を聞きたいです。

ペーパードライバーなので、すぐにではありませんが電機自転車を購入したいなと考えています。(ゆくゆくは車購入したいなとも思っているが、現段階で私の折り畳み自転車のみ)

利用されている方、こどものヘルメットの着用はされてますか?
必要だとは思いますが、サイズあるのかなぁと思いまして…

先輩方のご意見ききたいです❕❗

コメント

まい

つい最近義両親に電動自転車もらいましたが、とっても快適です☺️💓
子供は2歳ですが、ヘルメット買いましたよ╰(*´︶`*)╯
2〜4千円ほどで買えます!
あたしはスポーツ屋さんでヘルメット買ったんですけど、そのあとにベビザラス行ったらたっくさん可愛いのあって、失敗したなって感じですが、、笑
ヘルメットにも重さとかあるので、持ってみて軽いものの方が子供は嫌がりませんでした。

自転車もいつ何が起きるかわからないので、ヘルメットはあった方が安心かと思います(^-^)

• るりり

るりり

ありがとうございます❗ 
    快適なんですね〰♥
    二歳で被れるって事は、一歳2ヶ月も被れるかもですね😃 

義両親からもらえたの羨ましいです〰😁
    うちは旦那が車購入した支払いがあるので電機自転車とはいえまとまった出費で購入時期悩んでいます〰😢
    私はパートほぼ行けてないです。

まいさんの回答をみる前に、義両親…あ、娘の誕生日プレゼント貰ってなくて三輪車おねだりしたんだった😞🌀と思ったとこでした。

ベビザラスないんですよ😁💧
    西松屋ならあります❗
    トイザらスありますが、ベビザラスとは別ですよね??行ってみようかな…
    軽め選んでみますねっ

• 10月25日
  • まい

まい

かぶれると思いますよ(^-^)!
    少し大きくても顎のベルトきつく閉めたり、なんだかんだあっという間にちょうど良いサイズになると思います╰(*´︶`*)╯

電動自転車高いですもんね。
    クリスマスプレゼントにおねだりするとか!笑

トイザらスの中にベビザラスがあるので、トイザらスがあるなら=ベビザラスはありますよ╰(*´︶`*)╯
    あと、トイザらスって三輪車とか売ってると思うんですけど、そこのコーナーに行けば間違いなくヘルメット売ってます!
    西松屋も種類はなくてもヘルメットある気がする。。。

• 10月25日
  • るりり

るりり

トイザらスinベビザラスって教えてくださり、ありがとうございます⤴
    週末家族居るとき見に行ってみます🚙

クリスマスプレゼントに、私が欲しいものは…勇気なくておねだりできません😁💧
    義両親はお金持ちだと思うのですが、孫ならまだしも嫁に…うーん😔
    のせてってやるから言われ。って言いそうで…(笑)
    ちょっとそこまで🚲なんですよね〰

便利と聞いて益々ほしいです〰
    保健入ってますか?
    盗難登録??は、しますよね?

すみません😣💦質問ばかり。
    ワンオペなので、やっと見れました。

• 10月25日
  • まい

まい

まあ、、そうですよね😰笑
    あたしも自分の欲しいものはおねだりできませんもん。苦笑

いままでずっと歩いて移動してたので、時間の使い方も変わりますし、とにかく楽で!娘も新鮮なのか大人しく楽しそうに乗ってます(*´꒳`*)
    盗難登録してあります!

保険は実はまだ入れてなくて。
    でも、損害賠償の保険には入る予定です。被害者になっても大変だけど、加害者になってしまったら取り返しつかないですしね。何千万と請求されても支払えませんし。。。
    なので、いまはめちゃくちゃ気を張って自転車に乗ってます!笑

• 10月26日
  • るりり

るりり

すみません❗下いっちゃいました

• 10月26日
  • まい

まい

まあでも、電動自転車はたしかに楽ちんですけど、普通のママチャリでもいいと思いますよ(*´꒳`*)そしたらそんなに高くないですし!

保険はあった方が安心かと思います!
    万が一人を怪我させてしまったりしたら怖いですしね。
    損害賠償の保険なら、今入ってる保険に200円〜1000円ほどでつけられると思いますよ!

乗せられます!きちんとベルトで固定すれば落ちることもないですし!

• 10月26日
まりっぺ

してますよ😊もしものためにです!!アカチャンホンポなどにうってますよ!!ヘルメットは大きくてもネジのようなもので調節して頭にフィットするようにできます💡

• るりり

るりり

ありがとうございます❗
    なるほど〰そういう工夫されているんですね❕❗

車必須的な地域で、周りに電機自転車乗ってる知り合いいなくって。

アカチャンホンポないんですよ😁💧
    西松屋いってみます🚼

• 10月25日
るりり

めっちゃほしいですー!
貯金少ない方だと思うので、手を出すのが怖いんですが😁💧
私も歩きメイン移動で、必要以外出掛けないし、最近はバスなどで毎回ぐずる気配でめっちゃ疲れるんです😞🌀

やはり保健必須なのですね😁💧

ちなみに、歩ければ乗せて🆗ですかね??
前ですよね??
すみません😣💦質問ばかり