子育て・グッズ 手動の搾乳器を使っている先輩ママさん、二人目の時は新しいものを買い換えましたか?劣化や気になる点があるかについて相談しています。 手動の搾乳器使ってる先輩ママさん、二人目の時は買い換えましたか? 綺麗に洗って保管はしてますが、ゴムみたいな部分もあるし、年子だったらまだ大丈夫かもですけど、二人目は3、4年は空けようと思ってるので、劣化とか気になるかなーとか💦 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 搾乳 搾乳器 夫 二人目 年子 モンちゃん💛🥟(3歳5ヶ月) コメント あるちゃん 搾っても捨てるだけのために使ってたので、5歳差でそのまま使ってました(*´-`) 10月25日 モンちゃん💛🥟 捨てるための、搾乳器だったんですね! それだったら私も使うと思います! 私の場合乳首が平べったくて、くわえられなかったので、シールドと搾乳器使ってまして。 二人目も多分使うことになるだろうなーとは思うんですよね。 子供に飲ませるし、間が空くとなると、どうなんだろうって気になって😭 10月25日 あるちゃん やっぱり、ずっとしまってあったので多少の劣化はあったと思います。 ゆがみとか、臭いとか。 搾乳したのをあげるとなると、替えた方が良いかな?と思います。 10月25日 モンちゃん💛🥟 ですよね💦 二人目も必要であれば、買い換えます! ありがとうございます! 10月25日 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンちゃん💛🥟
捨てるための、搾乳器だったんですね!
それだったら私も使うと思います!
私の場合乳首が平べったくて、くわえられなかったので、シールドと搾乳器使ってまして。
二人目も多分使うことになるだろうなーとは思うんですよね。
子供に飲ませるし、間が空くとなると、どうなんだろうって気になって😭
あるちゃん
やっぱり、ずっとしまってあったので多少の劣化はあったと思います。
ゆがみとか、臭いとか。
搾乳したのをあげるとなると、替えた方が良いかな?と思います。
モンちゃん💛🥟
ですよね💦
二人目も必要であれば、買い換えます!
ありがとうございます!