コメント

♡みゅき♡
取れていた方が園も保護者敵的にも良いと思いますよ( ˘ᵕ˘ )
長女が通った幼稚園ではオムツ取れていないと駄目だったので、入園前に間に合うようにトイトレしましたー٩( ᐛ )( ᐖ )۶
♡みゅき♡
取れていた方が園も保護者敵的にも良いと思いますよ( ˘ᵕ˘ )
長女が通った幼稚園ではオムツ取れていないと駄目だったので、入園前に間に合うようにトイトレしましたー٩( ᐛ )( ᐖ )۶
「幼稚園」に関する質問
産後2週間。 4歳になる上の子の赤ちゃん返りが凄まじく、朝起きた瞬間からギャーギャー癇癪。全てのことに「イヤ!」「ヤダ!」「ダメー!」と泣き叫ぶ。本当にもう手がつけられません。 私が退院した先週は幼稚園の行…
至急お願いします。 子供の通っている幼稚園がインスタで園での様子や親子遠足の写真をアップしています。これは入園の際園児の顔出しについての同意書(顔出し無しにしております)はあるので問題は無いのですが親子遠足で…
ただただ聞いて欲しくて(心の整理もしたくて)書きます✏️ 共感してくれる方が見つかったら嬉しいです。 最近こどもの寝かしつけのときにオルゴールの音楽を流すんですが、涙がぽろぽろ流れてしまいます😂🥲 うちの両親は私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるたん
オマルには座らせるのですが
中々とれなくて…
うんちは大体 あ、気張ってる
あ、でたなとかわかるんですけど
おしっこだけがわからなくて
お風呂ではするのにオマルではしない
こんきですかね…
♡みゅき♡
昔は取れるの早かったと思いますが、今はそんなに焦る必要ない時代ですよ( ˘ᵕ˘ )
母からは急かされることもありましたが、結局は膀胱の発達が完成されていないとダメですし、何よりも失敗続きでお互いにストレスになるのが一番良くないです。
幼稚園は三年保育ですか?
まだ時間はあるので焦らずにいきましょう!
遅めにやった方が失敗が少なくオムツ取れると思いますよ(*´罒`*)
それに、幼稚園によってはオムツ取れてなくても問題ない園も沢山ありますよー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ぱるたん
3歳から行けるところは私立で
遠いので4歳から行けるところに
いくのですが
それまでにとれてたら大丈夫ですかね…
♡みゅき♡
おしっこのタイミング難しいですよねー
とりあえず、一時間毎におしっこの確認されてみてはどうですか?
時期や水分摂取量によっても変わってくると思いますが、地道にチェックすることでタイミング分かってくるかと思います。
ぱるたん
わかりました!
やってみます!
ありがとうございます(^^)
♡みゅき♡
4歳なら日中のトイレはもう問題なくなると思います。
あとは夜のおねしょ問題があるかないかですねー
ぱるたん
おねしょがいちばんの問題ですね!
寝かせる前にトイレと夜トイレを
してみます! オムツ外れたら!
♡みゅき♡
トイトレは中々大変ですが、様子を見て一時中断も必要です。
無理なく進めていきましょう(*´罒`*)
夜起こしてトイレに行かせるのは良し悪しあるみたいですよー💦
今はおねしょズボンとかあるので、色々調べてみると良いと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ぱるたん
わかりました(^^)
色々ありがとうございます😊