※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のお迎えに夏サンダルを履くのは非常識でしょうか。フットネイルが一つ取れてしまい、不安です。

幼稚園、保育園のお迎えに夏サンダルで行くのって非常識ですか?😭😭

私はいつもサンダルで行くのですが(毎年夏はフットネイルをしています)今見たら一本だけとれていました。
探したのですがネイルは見つからず、、、

朝子供のお布団をとりに教室に入った時にとれてしまってないかととても不安になっています。

コメント

はじめてのままり

うちの幼稚園はみんな上靴なので、裸足だとちょっと抵抗があるため靴下は履いていきます🙂‍↕️

• ♡

保育参観やイベント毎で教室に入る時は靴で行くので靴下で行くのですが、一瞬のお布団回収は裸足で入っちゃってました💦
    気をつけようと思います。

• 22時間前
まろん

非常識とまでは思わないですが、不衛生だなとは思います😅
フットネイルしているなら尚更、そういうことを防ぐためにも靴下履いて行った方がいいかと思います💦

• ♡

そうですよね🙂‍↕️
    次回から教室に入るようが少しでもある時は靴下履いていきます。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の送迎ウーフォスです😂
うちの園は仲間がたくさんいますよ!笑

でも教室に入るなら靴下履くかもです🙌

• ♡

同じくウーフォスなんです😂笑
    靴下があまり好きではなくて暑いし蒸れるので、、、一瞬でも教室に入る時は履きたいと思います。

• 22時間前
みあ

うちの園はお迎え時に教室には入らないのでみんなサンダルとかです!

入ってからお迎えなら靴下履いていきます!

• ♡

お迎え時に教室にははいらないのですが
    月曜日の朝と金曜日のお迎えの時だけお昼寝布団を置くのともらうのだ数秒だけ入ります🥲
    その時だけでも靴下を履くようにしたいと思います。

• 21時間前