※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまねこ
家族・旦那

毎年毎年なんでお正月は義実家に泊まるのー😭掃除してないし夜中まで大人…

毎年毎年なんでお正月は義実家に泊まるのー😭
掃除してないし夜中まで大人飲んでうるさくて子どもたち寝ないし。
今年はお腹も大きいし絶対泊まりたくない!
なんて言おうかなぁ?
ちなみに義実家もウチの実家も1時間半程の地元にあります。日帰りにして午前中義実家、午後私実家の半日滞在はありですか?

コメント

ゆっち

いっそ、こまねこさんは妊娠による体調不良理由に、旦那さんとお子さんだけ行けばいいと思います!
私も何度も妊娠理由に義実家のイベントは抜けてまーす。
でも今年のお正月は、妊娠もしてなかったので、一緒に行ったんですが、お目当ての福袋とか買えない田舎だったので私はぶーたれてました。

• こまねこ

こまねこ

妊娠中の体調不良でいこうと思います😊義母に子供は預けたくないので午前中で帰ろうと思ってます(笑)義実家に縛られるとお出かけも出来ないですよね😭

• 10月26日
のん猫

義理実家にお正月泊まるの嫌ですよね‼︎しかも妊婦で‼︎
半日滞在ありなんじゃないですか?
妊婦なんですから挨拶に行っただけでも良しと思って頂きたいですよね。
体調がすぐれないとか理由つけて泊まりを拒否したら良いですよ。

私なんて正月は妊娠8ヶ月だというのに
車で片道7〜8時間かかる義理実家に
強制帰省を義母に命じられて、今連れて行こうとする夫と喧嘩中です。

• こまねこ

こまねこ

半日滞在にしようと思います😊7、8時間は無理ですね😭それこそ本当にお断りですね😵

• 10月26日
  • のん猫

のん猫

こまねこさんへ

本当ですよね。お断りですよね。
    しかも3泊もして、ゆっくり休める部屋もなく、義姉の子供の世話までさせられるので(。ŏ﹏ŏ)

半日滞在できて羨ましいです。
    でも一番良いのは、身を案じてくれて「来なくていいよ」と言ってもらえる事ですが(*´艸`*)

グッチアンサーに選んで頂きありがとうございます。

• 10月26日

私なら妊娠中は何があるか分からないし、体調も優れないからって挨拶だけで帰ります(^_^;
去年は妊娠中で里帰りしてたのもあって、年末年始顔も出しませんでした(笑)

• こまねこ

こまねこ

妊娠中の体調不良で半日滞在にしようと思います😊年末年始とお盆って本当に憂鬱ですよね😭

• 10月26日