※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

娘の下痢で洗濯物を一緒に洗った際、消毒をしていないと感染症が他の洗濯物にうつる可能性があります。対処が遅いかどうかはわかりません。

さっき娘が起きて大量の下痢をしてました。
肌着とズボンに少しウンチが付いていたので、私がお尻を吹き、その間に夫が衣類を洗ってくれたんですが洗っただけで消毒をせず他の洗濯物と一緒に洗ってしまいました。
感染症だったら他の洗濯物にもうつってしまいますよね?時すでに遅しでしょうか。。。

コメント

AYuina

何色でしたか?白っぽくなければ、とりあえずは大丈夫かなとは思いますが、、
念のため、一緒に洗った衣類もハイターで消毒しとおくのが安心は安心かなと、、洗濯機は槽洗浄で、、

冬は感染症流行るので、消毒をする習慣はつけておくと安心ですね!

油断は出来ませんので、その後の様子も見てみてください。

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます!
    茶色の下痢で、新生児のようなべちょーっとした感じでした💦
    他の衣類も消毒します💦

• 10月25日
  • AYuina

AYuina

調べてみると、ノロウイルスだと始めは薄い茶色の水様便であることもあるようです。
    白のイメージしかなかったのですが、絶対大丈夫とは言えないですし、もし感染したら大変なので消毒が無難ですよね😰
    違ったら、良かったで済みますし!
    面倒ではありますが、、

ただの冷えでありますように😢
    朝夜ほんとに冷えてきたので、暖めてあげてくださいね✨

• 10月25日

一緒に洗った衣類はハイターに浸けておくといいと思います。念の為…食器類もミルトンがあれば浸けておいた方がいいと思います。

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!

• 10月25日