友達との会話が子供中心になると、少し嫌な気持ちになる。子供好きだが、妊活中の友達に配慮してほしい。同じように感じる人いますか?
妊活2年目です。まだ子供はいません。友達に子供ができても、羨ましいとは思いますが心から祝えますし、嫌な嫉妬もしていないつもりです。子連れで友達と会っても、子供好きなのでむしろ会いたいし迷惑とも思いません。が、その時に友達とその子供が二人の世界に入られると、少し嫌な気持ちになってしまいます。久しぶりに会っているのに、それで何度も途中で話が途切れたりすると、話したい気分が薄れてしまいます。
子供をあやしながら話に集中してくれる友達もいるので、なんなんだろうと思ってしまいます。
可愛くてたまらないのはわかりますが、妊活中と知ってる友達の前で遠慮なくされると、もうあまり会いたくないなと、思ってしまいます。
ちなみに、まだ0才で子供が話を止めるわけではなく、ずっとおとなしくてグズっていたわけでもなく、母親がチューをし始めたりとか、です。
皆さんも、同じように思うことありますか?
- momo
コメント
♡
自慢っぽくて嫌ですね💦
性格悪そうな人だなと思いました(∩´﹏`∩)
退会ユーザー
それはきっと妊活している人ならではの悩みなのかなと思います😵
だって子を愛おしいと思う気持ちは誰でもあって、それを表現して何が悪いの?って思う人もきっといると思うのです💦
ざわりえさんが悪い訳ではなく、相手が悪い訳でもないです‼
私は娘が一人いますが、それよりも仕事ができる健康な人が凄く凄く凄く羨ましいと思ってた時期があります。
私はそれで大学を諦めざる得なかったので。
なので結局人間はないものねだりなのかも知れません😣
-
momo
そんな時期があったんですね😩なんだか、とても小さな事を気にしてましたね、私…💨
その友達にとっては、結婚までの独身生活は長くて大変だったので、やっと手にした幸せだし、赤ちゃんをあやす瞬間も一緒に心から喜ぶべきでした😓
ほんと、ないものねだりですね😌
生理前だからか、小さな事を気にしすぎてました💦
一晩たって、冷静になれました。
本当に、ありがとうございますm(__)m- 10月25日
-
退会ユーザー
全然小さいなんてことないですよっ!!
自分を責めないでくださいね💦
私だってざわりえさんの立場なら同じように思ったかもしれません😣
そして会っても心がざわざわしてしまうぐらいならしばらく距離を取ることももちろん大事です😄
私も理由は違いますが、しばらく遊ばなくなって落ち着いたころにまた遊んだという経験があります!
相手の気持ちも大事ですが、やっぱり自分の気持ちが一番大事です😄
そして私なりの気遣いとしては子供がいない友達に誘われた時はなるべく子供を夫に預けて行くように心がけています😊
やっぱりひさしぶりに合うんだったらゆっくり話したいですから♡
きっとそういう人もいるのでそんなに気にしなくても大丈夫です!- 10月25日
-
momo
ありがとうございます😂
こんな風に考えるなんて、小さい人間だと思ってしまうので、そのように言われると本当に勇気付けられます✨
やっぱり、しばらく会うのを控えて、あまり深く考えずに落ち着いた頃にまた会おうかなと思います(о´∀`о)
ありがとうございますm(__)m- 10月25日
♡♡mama♡♡
その人的には 悪意があってでは ないのかなー?と思います。ざわりえさんからしたら嫌な気になるのもわかります。ただ年齢に関係なく赤ちゃんを放ったらかしにするんじゃなくて、たまにあやしたりって事をしてるだけなんじゃないかな?と..嫌な気にさせてしまったらすみません!!
-
momo
はい、私もそう思うのですが、少し遠慮してくれてもいいのかなって思ってしまいました😅赤ちゃんだししょうがないと思いながら、この時間なんなんだろう…ていうのが居心地悪く思ってしまって💦
妊活で、気付いてないストレスがたまってるのかもしれません💨
友達にも気分悪くさせたら嫌なので、少し距離をおこうかなと思います😩
ありがとうございます✨- 10月24日
退会ユーザー
チューしないで話をきいて欲しいですね。チューはお家でもできるし、って思います。
私は友人の前でチューしないですよ〜(^_^;)
もう会わなくってもいいんじゃないですか?
-
momo
はい、それ今ここでしなくていいんじゃないか、と思いました…😅
しばらく会うのやめておきます💦
hachi
急に子どものことを愛おしく感じる瞬間があったりするのでそうだったか、愚図る前のご機嫌とりとかじゃないかなーと思いました!
友だちの話もちろん聞きます、でもやっぱり子ども気になっちゃって途中で止まったりしちゃうなぁーと思いました。
-
momo
はい、わかってるつもりではいるのですが💦数人で会ってたら平気だったと思うんでけど、二人で会ってたので少しキツかったです。私が気にしすぎですよね😅
momo
普段はいい人なので、多分悪気もなくしているとは思うんですけど…なんとなく嫌な気分になっちゃうんですよね😅元々性格悪い人だったら、二度と会わなくていいんですけどね💦
コメントありがとうございます✨