コメント

miーちゃん
もあすぐ3ヶ月の息子を完母で育ててます!
うちも同じ頃に同じような感じで、授乳の途中に泣き叫ばれて飲んでくれないときがありました💦
マズイのかなー?全然飲んでないのになんでー?と思ってましたが、
眠くて泣いていたようでした。
だっこして寝かして、そのあと起きてからはちゃんと飲んでくれてます(*^^*)

an3chi
何か今まで食べていなかったものをママ食べましたか??友達はスパイシーなカレーを食べて母乳あげてから拒否られるようになったと言っていましたが^^;
あとはミルクあげたりしますか?完母ですか?ミルク好きになっちゃう子が稀にいると聞いたこともあります^^;
-
もぴ
考えられるとすればレトルトカレー食べたり、甘いものの多量摂取があります。
お盆中にケーキ系のものを食べまくってました!笑
それも関係あるのかな。- 8月18日

ぽんママ★
完母です〜!わかります〜(^^)
きっと、ガッツリ飲みたい気分じゃなかったのかも?くわえたいだけだったのかも。毎回わめくわけじゃないですよね?
ういはいまでもたまにあります!
授乳中に泣きわめく時は、究極に眠き時に、おっぱい飲みながら寝たいのに、おしっこが出る時です…笑
-
もぴ
毎回ではないです!
でもちゃんと飲んでくれなきゃ気持ちもおっぱいも物足りないです!
母乳の出が良くてすぐ溜まるので、なおさら飲んでくれなきゃ困っちゃうんですよねぇ〜(>_<)- 8月18日
-
ぽんママ★
おっぱいたまるのわかります…!痛いですよね〜。
あまり飲まないで寝ちゃった時は、哺乳類に軽く絞って捨ててました!
最近は飲む分だけ張る感じになって、痛いとか少なくなりましたよ(^^)- 8月18日
もぴ
あまり食欲なかったのかな?
もう少し様子見てみます(^^)