ご自身の職場やご主人の職場で絶対にクリスマスケーキを買わないといけ…
ご自身の職場やご主人の職場で
絶対にクリスマスケーキを買わないといけない方!
毎年クリスマスは職場のクリスマスケーキのみですか?
夫とは付き合い期間をいれて4年目なのですが
毎年夫の会社のクリスマスケーキです😅
フルーツが乗っているわけでもなく、クリームの間に何か入ってることもなく、めちゃくちゃシンプルなケーキです。笑
なのに高いので別でほかのケーキを買ったりしなかったんですが
今年は買ってみようかな〜と悩んでおりまして
同じような方はどうしてるのか気になりました💡
- ai(7歳, 9歳)
ai
今年も夫の会社のケーキは買う予定です!!(というか強制です)
ぴっぴ
うちは付き合いでAEONの🍰毎年買ってます✨
種類豊富なので、AEONのみですね😋
-
ai
AEONのクリスマスケーキのカタログよく見ますが確かに種類豊富ですよね!!
値段も高くないので私も何年か前買いたかったんですが 夫のケーキがあったので断念しました😔💧- 10月24日
退会ユーザー
本社の隣にあるコンビニで毎年買ってきます😂付き合いがあるようで、社員はみんな買うように言われるそうです。笑
うちは食べきれないので夫が買って来るケーキだけにしてます!
-
ai
そうなんですね😳コンビニケーキ…いつも夫の会社のケーキなのでもはやコンビニのケーキですら種類があって羨ましいです…🙄笑
職場ではなく付き合いで買うように言われてるところもあるんですね🤔- 10月24日
まおたん
同じくです!
ノルマがあるので買ってますが…正直他で買いたいです…が言えません😅
-
ai
やっぱりノルマですよね😂
シンプルすぎてそのシンプルさもいいんですが ついつい他のお店のクリスマスケーキのカタログ見ちゃいます。笑
どうせ冷凍で頂くのでクリスマス当日は他のケーキ買ってしまおうかなと悩んでます🙃- 10月24日
-
まおたん
そうなんですね。
旦那さんがいいって言ってくれるといいですね😄
うちはえ〜って言われるので諦めてます💧- 10月24日
そらまめ
うちは旦那の会社のケーキは親にあげたりして、美味しいけーきを他で買ってます❤笑
-
ai
あー!!その手がありますね!!!
やっぱり違うお店のクリスマスケーキ食べたいので
ちょっとクリスマスケーキのカタログ見てみます😊笑- 10月24日
フリード
主人の会社は、私の県ではわりと老舗なお菓子やさんがお得意さんで毎年買わないといけないので買ってます❗
あと、母がセブンイレブンで働いているのでそこでもケーキ買ってます(^^)
-
ai
おお😳では毎年お2つ買っているのでしょうか??
夫の会社のケーキシンプルすぎて何か物足りなくなっちゃうんですよね😅💦
コンビニのケーキやスーパーのケーキを買おうか迷ってます。笑- 10月24日
-
フリード
毎回2つです😃でも年末は主人の誕生日だからひとつはギリギリまで受け取りを送らせてます(笑)
コンビニだと店員さんが是非にって喜びますよ(笑)- 10月24日
れいな
主人の職場のノルマがあるので毎年購入してますが、元パティシエなので好きなケーキ屋さんでも買っています!
職場のケーキは20日くらいから受け取りできるので先に食べちゃって、当日は好きなケーキ食べて過ごしてます😋💕
-
ai
パティシエさんの選ぶ好きなケーキ屋さん…気になります😳笑
同じく早めに夫が家に持ち帰って当日まで冷凍してるんですが 先に食べちゃうのもありですよね😊💓ケーキ好きなのでいくらでも食べれますし…笑
ケーキのカタログ見ようと思います✨- 10月25日
退会ユーザー
息子が仮面ライダーのケーキを欲しがるので職場のとスーパーのと2個買います😅
ある年はそこに義母が買ってきたケーキと夫のお客さんが買ってくれたアイスケーキが一斉に手元に来ました😂
-
ai
子供が大きくなるとやっぱりキャラクターケーキは欲しがっちゃうのですね🤔💡
わー!それはなかなかの量😳
毎日ケーキになりそうですね✨
ケーキは何個あっても食べれるんですが 夫に太ると言われそうです😑笑- 10月25日
はじめてのママリ🔰
冷凍だと思うので、受け取りの日をめいいっぱいズラして当日は好きなのにしたいですね(n´v`n)
もしくは、フルーツとホイップ買ってきて、デコレーションしてみるとか(๑′ᴗ‵๑)♡
お子さんいると、それも楽しいかなと思います(*´∪`)
-
ai
そうなんですよ!早くに家に持ってくると思うので先に食べてしまおうかなぁと🤔でも5号でフルーツも何もなしなのに4000円近くするので もう1つ買うのはもったいないかなと思ったり😑
ホイップクリームやフルーツでデコレーションいいですね!!
まだ娘とお菓子作りした事ないので検討します😳💓- 10月25日
コメント