コメント

ゆず
鮮血で4日目なら排卵がズレ、生理が早くきた可能性はありませんか?私も一度生理1週間前に出血し、着床出血?にしては色が鮮血…でも生理にしては少ないし…と受診したら普通に排卵がズレただけで生理だった経験があります。妊活中なので、いつもと少しでも違うと妊娠?とソワソワしてはガッカリの繰り返しです(笑)
ゆず
鮮血で4日目なら排卵がズレ、生理が早くきた可能性はありませんか?私も一度生理1週間前に出血し、着床出血?にしては色が鮮血…でも生理にしては少ないし…と受診したら普通に排卵がズレただけで生理だった経験があります。妊活中なので、いつもと少しでも違うと妊娠?とソワソワしてはガッカリの繰り返しです(笑)
「妊活」に関する質問
病院に行くべき?? 先月の20日に人工授精をし、その7日後の27日に生理が始まりました。 その生理が今現在も終わる気配がありません… 生理初日を1日目と数えるともう9日目になります。 トイレのたびに毎回便器は真っ赤…
不妊治療の凍結胚の更新の手紙がとうとう来てしまいました。 3人目を産まない決めていても、破棄するという選択は辛いですね…… 仕方の無い事だとわかっていても涙が止まりません。 気持ちを整理したくてここに書かせてい…
クロミッドと注射(なんの注射か忘れました)2回と、 今日hgcも打ちました。 卵胞チェックで4個くらい育っていて1番排卵しそうな卵で21㎜ありました。 今は卵巣が腫れているせいか排卵痛で朝から痛みあり。 今日と明日タ…
【受精から着床期間中の過ごし方を教えてください☺︎】 上手くいってるかわかりませんが、 排卵日が終わり、受精〜着床待ちの期間です☺︎ 妊活初心者なので、どう過ごせばいいかわかりません🥲 みなさまの実体験やアドバイ…
不妊治療中です。 初めて陽性反応がでて、赤ちゃんの心拍が確認できるところまできたのですが、その翌日に大量に出血があり赤ちゃんの心臓は止まってしまいました。 大量の出血と血の塊が2〜3日続いているのですが、先…
次の周期どうするか迷います。 レトロゾール4周期使いました。卵胞は育ちますがなかなか妊娠に結びつきませんでした。(途中成長が止まったこともありました) レトロゾール休んで注射で育てた1周期は初期の化学流産でした…
【タイミングが合っていたか 教えてください☺︎】 タイミングとれた日 11/26・28・30・12/2・3 排卵予定日は11/30でしたが、排卵検査薬 陰性でおりものもなしでした。 12/2の朝、排卵検査薬 「数値高い」(陽性?)と出て プ…
【妊娠希望】 本日生理予定日で早いですが、検査薬試したところ陽性でした。ずっと、生理来そうな感じがココ最近続いていて陽性でも生理来るんじゃないかって信じられてません、、1週間前くらいから夕方になると頭痛があ…
2人目が欲しく、妊活をしているのですが、できにくいとのことで不妊治療をしています。 次の診察の際に旦那の精液検査をするのですが、 特に値段など聞きませんでしたが高いものなんでしょうか? でも数万ほどするのであれ…
妊活で絶対にこれはした方がいいよとかこれで妊娠したよとかってのあれば教えてください😌 リセット後、頑張りたいので😭😭
ゆる〜く妊活中。 今回もリセット来ました…w うん。分かってたwそんな気がした…🤣w そして。 今日、今頃?って感じですが。 葉酸サプリを買って飲むようにしました。 36歳なので…w 色々と考える事があり…w ついでに…
シリンジ法で妊娠された方、どこのメーカーのものを使われてましたか? またどのくらいの頻度で試され、どのくらいで授かりましたか? 私は自己流のタイミング法(排卵日検査薬使用)を1年くらい、不妊治療のクリニックで3…
【着床出血について】 2人以上出産されている方で1人目着床出血あった方にお聞きしたいのですが、2人目以降も着床出血ってありましたか?? 私は現在2人目妊活中で、私自身1人目の時は生理予定日の3日前くらいに着床出…
つわりが出た方に質問です。 前日までは全くなんの気持ち悪さもなく、突然気持ち悪くなりましたか? 明日で4wになるのですが、今は全くなんの症状もなく、妊娠検査薬もフライングで一度やってみようかなくらいの時期なの…
妊娠できていたら今日でぴったり3週くらいなのですが初期症状出るには早すぎますよね🥲? 微熱、喉の痛み、鼻水、咳とザ・風邪みたいな症状が出ていてこの時期風邪もインフルもコロナも流行ってるしただの風邪ですよね😇 お…
妊活人気の質問ランキング
ララ
そうなんですね!回答ありがとうございます^_^
おりものっぽくないし、生理なんですかね〜いつもは生理1日目からドバッと出血するので生理とは思いもしませんでした💦
ゆず
基礎体温などはどうですか?私は基礎体温測ってますが、その時まだ高温期で体温が下がっておらず、いつもの生理よりかなり量が少なく(色は茶色〜鮮血でチョロチョロ出る感じ)ワクワクしながら受診したのですが、エコーで診てもらい、生理とわかり撃沈。次の日から基礎体温もガクッと下がったという今じゃ笑い話になる経験をしたもので💦💦💦
ララ
今回は基礎体温測ってないんです😭前回まではきちんと測ってたんですが、それがストレスになって一旦やめよって思って…。そしたら不正出血。明日の朝に測ってみて低体温だったら生理ですよね。また基礎体温再開します💦やっぱり測らないとダメですね💦
受診してエコーで生理の有無が分かるんですね!
ゆず
子宮の内膜の状態を診てくれて、もう剥がれてるから生理だよ〜って言われました!!