※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほるんば
妊娠・出産

2人目生まれたらベビーベッドを置いた方がいいですか?一人目のときは使わなかった。2人目何ヶ月まで使いますか?

まだ出産は先なのですが、
3歳の活発な男の子がいるんですが2人目生まれたらやはりベビーベッドを置いた方がいいですよね?
下に寝かせたら踏んでしまうかもしれません。
家の中を走り回ったりするので^^;
一人目のときはベビーベッドは用意しませんでした。
2人目何ヶ月までベビーベッド使いましたか?

コメント

ネイロnoまむ

私の場合はベビーベッドは使いませんでした!
その代わりに,いつも言って聞かせていたので,下の子が寝ている時は,その部屋にすら入らない事が多く,用事がある時は部屋なや入っても平気かどうかを聞いてきましたw

• かほるんば

かほるんば

返信ありがとうございます!
    うちは一階リビングしかなくて、1日ほとんどそこで過ごしてます^^;
    別部屋があればよかったんですがいらないかな、と作りませんでした。子供ができてからあった方がよかったな、、、とちょっと思ってます^^;

• 8月18日
mi--

私も1人が3歳の時に2人目を出産しました!しかも上の子は活発な男の子!なので私もかほるんぱさんと同じ心配をしていたのでベビーベッドを買いました!3ヶ月位までしか使いませんでしたが産後は安心して過ごせましたよ(´▽`)ノ時々お兄ちゃんがベッドに登りたがっていましたが😅

• かほるんば

かほるんば

やっぱり心配ですよね(ーー;)
    興奮すると周りが見えなくなるみたいなので^^;
    3ヶ月くらいだったらレンタルでいいかなー^^
    ありがとうございました!

• 8月18日
りりぁ

上の子が1歳9ヶ月ですが、ベビーベッド使用してません!
言ってもわからないので見とくしかないんで、バウンサーに寝かせたり、うちらのマットレスに寝かせたりしてます!
3~4歳のお子さんなら、言ってわからないですかね?( ノД`)

• かほるんば

かほるんば

言えばわかりそうなんですが、興奮すると物にぶつかる勢いで走るので(ーー;)
    悪気なくても勢い余って突っ込むようなことがあるかなぁと^^;
    ベビーサークルで囲うか、ベビーベッドを考えてます^^;

• 8月18日