※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケmama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の足の裏の皮がめくれているのを発見しました!これは何でしょうか…?わかる方、教えて下さい!

1歳2ヶ月の子供の足の裏の皮がめくれているのを発見しました!これは何でしょうか…?わかる方、教えて下さい!

コメント

hoshiko

乾燥ですかね?

ワセリンとかで保湿してあげたらきれいになると思いますよ!

• ピースケmama

ピースケmama

ほとんど剥けたあとで、かかとだけが残っている状態なんです!ただの乾燥なんですかねぇ(^_^;)

• 10月24日
  • hoshiko

hoshiko

心配なら皮膚科や小児科で診てもらってもいいかなと思いますよ!

• 10月24日
  • ピースケmama

ピースケmama

そうですよねぇ、ありがとうございます(^^)ワセリン塗って様子みます!

• 10月24日
はなめがね

手足口病はした事ありますか?
うちは手足口病した後に足の皮が剥けました。
病気が治った後に出る後遺症らしいですが(^-^)
前から使ってたヒルドイド塗ってたら綺麗になりました。

• ピースケmama

ピースケmama

今年の夏にしました!まだ跡も残っています(^_^;)
    ヒルドイドうちにもあります★ワセリンよりそっちの方がいいでしょうか?

• 10月24日
  • はなめがね

はなめがね

もしかしたら同じかもですね(^-^)
    娘は8月に手足口病、9月中旬までブツブツが残り10月始めに足の皮が剥けました。私はワセリンは使わずにヒルドイドのみでしたが、1週間くらいでなくなりました。

• 10月24日
  • ピースケmama

ピースケmama

私も冬場はかかとがガサガサになるので、もしかしたら息子も同じ?!と思ってビックリしました(◞‸◟;)
    同じような経験をされた方が居て良かったです(^^)ありがとうございました!

• 10月24日
xx.

うちの娘もよくなってます゚(゚´Д`゚)゚。
靴など履くとすぐなります…
蒸れたりするのが駄目なのかな?って
思ってます゚(゚´Д`゚)゚。

ベビークリームで綺麗になりました!

• ピースケmama

ピースケmama

うちの子まだ歩かないので、めったに靴履かないんですよ(^_^;)ワセリン塗ってみます★

• 10月24日