*ふぅ*
首が完全にすわるまではインサートあったほうがいいですよ!
ガクンと首がゆれることがあるので危ないです…
だいあ
エルゴ使ってます(*^^*)やっぱり腰も肩も楽です♪
うちは新生児から使ってたのでインサートも一緒に買いましたが、首が座ったら使わなくなるので今からなら微妙ですね。。。あと1ヶ月程度抱っこ紐使う予定がほとんどないなら、インサートなしで首が完全に座るのを待ってもいいのかなって思います!
あとは周りで持ってるお友達とかにインサートだけ借りられればいいかもしれないですね♪インサートはすぐに使わなくなるけど2人目以降のためにとってあるって人は結構いると思います(^^)v
*ふぅ*
ちなみに私はエルゴ使ってます(o^^o)肩と腰はやっぱりラクですよ♡
ミサ
首はもうしっかりしてきましたか?
うちの子も来週で3ヶ月ですが、首がしっかりしてきた+厚着をしているので、インサートなしでやってます(^-^)v
他のアップリカの抱っこ紐は使ってないのですが、最近寝かし付け用にスリングを買いました!
エルゴって装着が面倒なので、10分ぐらいの用事ならスリングが楽ですよ(*^^*)
ぽん
やっぱりあった方がいいですよね〜(・_・;
ぽん
みなさん言われますね〜( ´ ▽ ` )ノ
すごい迷います〜(°_°)
ぽん
そうなんですよね〜(°_°)☁️
2人目も予定してるので買ってもいいかなーと考えてるんですが…
やっぱりインサート買った方がいいですよね〜(・_・;
ぽん
だいぶしっかりしてきました(°_°)!ぐらつくこともほぼないです(°_°)
スリングも検討してたんですが長く使えないかなーと思って(・_・;
♢ちぃち♢
私は、確か3ヶ月の頃エルゴを買いました。
先輩ママから、抱っこ紐を買うなら絶対エルゴと言われていたので。
その先輩ママは、エルゴの前にも抱っこ紐を買ったのですが、腰に負担がかかり、買い替えをして、結局エルゴが買える分は使ってから、最終的にエルゴを買ったそうです。
重くなってくると、エルゴは重宝しますよね。
インサートも買ったのですが、夏だったってこともあり、結局3回くらいしか使用しませんでした。
なので生まれたばかりの子の居る所にあげました。苦笑
私は次の出産予定もなかったし(当面はですが)小さい頃は正直抱っこ紐なくても軽いので、そんなには要らないかなー。
腰に負担来るからと重宝するのは、インサートの要らなくなった頃からですね。
ぴぴ
私もアップリカとエルゴで迷ってました(>.<)両方、友達に使ってる人がいたので見せてもらい、結局エルゴにしました(*^O^*)
アップリカは小柄な私にはゴツかったです(>.<)
私もインサート買おうか迷ったんですが、時期が夏でしたし、インサートは暑くて蒸れると言われていたので買いませんでした!
私の息子も首が座るのが早く3ヶ月頃からお尻の下にタオルで底上げして、首元にもタオルはさみながら、使ってましたよ(^^)
ぽん
コメントありがとうございます(°_°)!
みなさんエルゴと言われますよね〜(*^^*)
みなさんの回答見てからさっそくエルゴ買ってきました!
元々腰痛持ちで抱っこが最近きつくなってきたけど、エルゴで抱っこしたら全然痛くなかったです(*^^*)
ぽん
回答ありがとうございます(°_°)!
皆さんの回答聞いてさっそくエルゴを買ってきました(*^^*)
インサートも迷ったあげく購入してきました(°_°)!
腰がだいぶ楽になってよかったです(*^^*)
コメント