※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
子育て・グッズ

保育園申込書は役所ではなく各園で配布・提出。子育て支援課でもらえない可能性ありますか?

保育園申込書類は各施設で配布・提出を受け付けてます。と書かれてるのですがそのまま子育て支援課では絶対もらえないという事なんでしょうか?
初めてでえっ書類って普通役所でも貰えるものなんじゃないの?と思いまして😣

コメント

MT2

認可保育園ですよね?
自治体によって違いはあると思いますが、基本的に役所でも貰えるはずですよ。
うちは役所で貰って、役所に提出しましたが、遠くて行きにくい場合は保育園に提出でもいいですよーって感じでした。ただ、締め切り日時が多少違いました。
電話で確かめて見るといいと思います♪😊

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!
    そうです!
    なるほど!
    電話で明日確認します😊

• 10月24日
ねこ

今日区役所行った時にもらってきましたよ( ・∇・)

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!
    やはりちゃんと役所で貰えますよね😣

• 10月24日
  • ねこ

ねこ

たぶん貰えると思います!
    引っ越したばっかで子ども手当などの住所変更しに行った時にテーブルにその紙が貼ってあったのでついでに説明聞いてもらってきました 笑

私の地域では役所でもらって第一候補の保育園に出すシステムです(^^)

• 10月24日
  • SORA

SORA

なるほどですね😄

• 10月24日