コメント

はるとママ
異物ちゃうわ!って感じですよね!笑
私は悪阻ではなく体の色んなところに痛痒い湿疹ができました(^^;;
大切なお身体ですからお大事にしてください♡
つぶやきに失礼しました!

とんきち
つぶやきに失礼します。
つわりについては諸説ありますが、吐きづわりに多いのは、赤ちゃんが、母体に蓄積された化学物質などを異物だと判断すると聞いた事ありますよ。
有害物質って子宮に溜まるからなるほどなーって思っちゃいました。
果物が欲しくなるのは元々人間は果実で生き延びるどうぶつだからだそうで、あかちゃんからの果物足りてないよーってサインらしいです。
塩っぱいのがほしくなるのは、羊水を作るのに不足してるよーってサインなのだとか。
うぶやきにすみません。スルーしてください
-
ひまり♡*
なるほどっっ♡♡!
凄く勉強になりました>_<!
あれから何故か吐き気は治まり,お腹が空くと気持ち悪くなるので,恐ろしいくらいに果物を食べあさってます´д`;
レモン系の物がとても美味しくなったり,,,
トマトに塩かけるのがとても美味しくなったり,,,
自分が謎で怖かったです!
全部理由があるんですね(*^^*)♡
9ヶ月ほどで人間が出来るんですもんね,,,本当に不思議です^^
コメントありがとうございました*\(^o^)/*♡- 8月25日
ひまり♡*
コメントありがとうございます(*^^*)♡
待ちに待った妊娠だったので気持ちはウェルカムなのに身体はそう簡単に受け入れてくれないのですね,,,´д`;
湿疹が出来てしまったのですか!!自分の身体なのに想像を絶する現象が起きますよね,,,
私も早く赤ちゃんに会いたいです>_<♡
身体大事に悪阻乗り切ります!
ありがとうございました*\(^o^)/*♡