※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

保育園はすぐなれましたか?なかなか慣れず帰ってからもヒクヒクと泣いてます。見てると心痛くて、今後悩んでます。

保育園はすぐなれましたか?なかなか慣れず帰ってからもヒクヒクと泣いてます。見てると心痛くて、今後悩んでます。

コメント

もっけ

他のお子さんの様子はどぉですか?
うちの姪は、先生がひどい方で、喋れない事ばかりする先生だったそうです。

姉も、初めは保育園になれないだけかなぁと、思ってましたが、姪は割と話すのが早かったので、
先生がいつも、顔おっきいって言う
先生に卵口にぎゅーってされたぁ(´;Д;`)
って、言ってきて、先生の意地悪が発覚し、他の子もずっと泣いてるってなって、
公立の保育園だったので、その先生は次の年他の園に行きました。

心配させたいわけではないですが、そぉ言うこともあるので、気を付けて下さい💦

• もっけ

もっけ

喋れない事をイィ事にでした💦

• 10月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですねぇ〜!今、認可外保育で、行きだしたばかりです。子供はまだ9ヶ月。他の子供は遊んでたり寝てたり、泣いてたり。
    泣くにも泣き過ぎじゃないかと、、、。

• 10月24日
  • もっけ

もっけ

認可外も様々ありますよね(´;Д;`)
    どおしても、先生の手が足りないって時も、認可、認可外共にありますから、寂しいのかもしれないですよね…

お仕事されてると、そぉ言った時本当に心苦しくなりますよね(´;Д;`)

ですが、支援センターの先生に言わせれば、いずれ預けるなら早い方が、本人が後から楽と言ってましたよ(o^^o)

• 10月24日
RYAN!

入園されて何ヶ月ですか?
みんな最初はどうしても慣れずに泣く日が続くと思います💦うちの息子は3ヶ月くらいで環境をやっとわかってきた感じで、半年経つ今は殆ど泣かなくなりましたが...風邪とかで数日休んじゃったりした後とかだと未だに朝泣いてますよ😅

こちらも見ていて申し訳ないし切ないですよね😢でも必ずいつか慣れる日が来ます!親子ともに試練の時期!と思って乗り越えてくださいね。

• ゆう

ゆう

まだ、1ヶ月です。
    自宅に帰ってから、普通ですか?
    時期もあるかもしれませんが、夜中や子供のそばを離れるとギャン泣きがひどくなったり、眠りは確実に浅くなりました。。。

• 10月24日
  • RYAN!

RYAN!

1ヶ月くらいはまだ全然ですよ💦
    うちも慣らし保育の時期とかは、出かけ先で不自然なくらいに私から離れようとしなかったり他所の人を見るだけで泣いたりとがら変わりでしたよ😅‼️
    (それまではわりと人見知りも無く初対面の人や知らない場所を怖がったりも全くしなかったのですが💦)

• 10月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね。
    焦りすぎたかもしれませんね💦
    ゆっくりと慣らしていきます💦

• 10月24日
けっけ

慣れるまで二ヶ月ぐらいかかりましたよ!
半年たてば友達と手繋いで部屋まで行ったりしてます!
休み明けは泣くこともありますが💦
最初は大泣きで預けるのやめようと思いますよね!

• ゆう

ゆう

そうなんですねぇ。。
    今、2時間の慣らし保育中なんですが、自宅に帰ってからもヒクヒクとしといます。
    そんな感じですか?

• 10月24日
ちびゆり

うちは慣れるのに3か月…、帰ってきてから荒れなくなるのに、6か月…。喜んで行くようになったのは、最近です(笑)

• ゆう

ゆう

それくらいかかるんですね!
    有難う御座います!
    少しづつ慣れるようにして行きます❤️

• 10月24日
仁ちゃーちゃん

こんばんは(*´꒳`*)育休中の保育士です。保育園に慣れるのはお子さん一人一人違いますからね。最初は大丈夫だったのに急に嫌がる子もいれば、1週間くらいで慣れてしまう子もいます。泣いている我が子を見たら可愛そうですよね。。
入園してまだそんなに経ってないんですか?

• ゆう

ゆう

認可外に預けて1ヶ月くらいです。慣らし保育で2時間から預けてますが、帰り道や自宅に着いてからも、ヒクヒクと泣きながら寝てる状態です。

帰ってからも、ヒクヒクと泣いた後の痙攣のような感じにしてるので、そうとう泣いてるんだろうなと思い、心配しています。

• 10月24日
  • 仁ちゃーちゃん

仁ちゃーちゃん

おうちに帰っても泣いてる感じだと園でも泣いてますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    それは心配ですね。。預けて一カ月くらいだとまだ慣れるのには早いかなーっと思います。いつも一緒だったお母さんが急にいなくなる思いをしているので泣くのは当たり前ですが、そこをどう乗り切るかですよね。子供も環境が変わったら適応しようとするので、もう少し様子を見て心配なら保育士さんにどんどん様子を聞いたり、相談していいと思いますょ!子供を預けてる親はみんな心配して当たり前なのですから(*´꒳`*)

• 10月24日
ぽん

私の話ですが2歳から保育園に行き1年間毎日泣いてたようです😱💦
帰ってきてからも泣くと
不安になっちゃいますよねー😭💧
ままに会えて安心して泣いてるってこともありそうですね🎵