コメント
まりっぺ
私は、4、6、7、10、11ヶ月の時に友人の結婚式で子供と長時間離れて自分で搾乳しました。6ヶ月の時以外は遠方だったのでトータル12時間位授乳できなくて、痛かったり、パッドがパンパンになったり、本当に辛かったですが、乳腺炎とかにはならなかったです💡なりやすい人は長時間授乳できないのはだいぶ危険だと思います💦💦
白猫姫
赤ちゃんが生後一ヶ月の時に親戚の結婚式に県外まで出なければいけなくて、
実母に預けて1日(朝9時頃〜夜20時頃まで)お世話してもらいました。
式場について一回、披露宴中に一回、お開き後に一回して、計3回搾乳しました。
帰りも家に着くころはおっぱいガンガンに張って痛かったです。
ちょうどおっぱいも上手に飲めるようになってきてたくさん飲む子だったので、キツかったです。
美味しい料理を食べてさらに胸も張ってしまいましたね…涙
-
パンぱんだ
生後1ヶ月だとまだリズムが整ってない時期ですよね😅
ちゃんと3時間おきに搾っても張って痛いんですね。
料理も高カロリーなのが恐いです。- 10月24日
退会ユーザー
子どもが3ヶ月の時、2泊3日で入院しました。
乳腺炎になりやすい体質でしたが、搾乳してた方が詰まらなかったです😅そしてその入院をきっかけに挿し乳になった気がします。夜は寝る前、日中は3時間おきに搾乳してましたよ!
-
パンぱんだ
搾乳してた方が詰まらなかったんですね!意外です!うまく搾乳すればいい方向に進むこともあるんですね。
- 10月24日
パンぱんだ
普段おっぱいのコンディションは良い方ですか?
搾乳しても搾りきれていない感じでしょうか?
同じく結婚式で長時間不在になるんですが、搾乳で乗り切れるものなのか不安です。
まりっぺ
悪くは無かったと思いますが、たくさん出ていた方だと思います💦
市販の安い搾乳機を最後の最後で買ったんですが、搾乳機使うとやっぱり楽でした💡一気にたくさん絞れてるって感じです!
パンぱんだ
搾乳器使ったらすっきりしますか?
何度も質問すみません。
搾乳器も買ったんですがうまく使いこなせず、張ったらピューピュー出てくるのかなぁと。
まりっぺ
張ってて痛い時に搾乳機使うとすごくスッキリしますし面白いくらい搾乳できます!!おっぱいを覆うように付けて、斜め下に態勢を傾けるとやりやすかったです💡勝手に出て来ちゃう頃には痛みが結構限界だと思います💦💦
パンぱんだ
そうなんですね!
張ってる時に搾乳器を使うことで切りぬけられるなら少し安心しました。
手だと限界がありそうですね。
まりっぺ
手だと時間も力もかかるし、腰が痛くなってきて、なかなか絞りにくかったです😭あとは水分をとりすぎないようにして少しでも母乳が作られないようにってしてました笑
パンぱんだ
長時間離れると色々と大変ですね。。。
色々教えてくださって、ありがとうございます!