※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

インフルエンザB型にかかった経験あり、妊娠中で免疫力が心配。予防接種のタイミングが遅いか不安。

そろそろインフルエンザシーズンになりますが、皆さん打ちましたか?
二週間前あたりに酷い鼻風邪がようやく治って、昨年インフルエンザB型にかかったので打とうか迷ってます(´・ω・`)

まぁなったらなったで運が悪かったと思うしかないし、妊娠中は免疫力も落ちてて運動も好きなように出来ないからかかる確率が高くなるかなぁと…。

もうこの周期になったら予防は遅いのでしょうか?‪‪💦‬

コメント

あいりーん

予防するに越したことはないと思いますよ!!

• うさみー

うさみー

予防接種してもなってたのでもうやらなくていいやと言う考えになっちゃってました💧
    しておきます!

• 10月24日
しのっしー

毎年インフルエンザ予防接種はしないのですが、今年は妊婦ということもあり 産院で 二週間前に予防接種してきました!😄✨
母体に予防接種うつと赤ちゃんにも予防接種のワクチンが届くと聞いたので♪

• うさみー

うさみー

今週の金曜日に検診があるのでその時に聞いてみます!
    多分2週間に1回になると思うので!
    赤ちゃんにもワクチン届くのでしたらやるしかないですね!
    ありがとうございます✨

• 10月24日
ちゃんころ

上の子妊娠中にインフルかかりましたけど
めちゃくちゃ辛かったです💦
大して出かけてないのに掛かりました😭
出来るならやった方がいいですよー!

赤ピーマン

遅くはないと思いますよ!インフルワクチンを母親がうつと、お腹の赤ちゃんにも抗体ができるので是非!と、入院してたときにお医者さんに言われました😃
できるなら打っておいたほうが、自分と赤ちゃんのためにもなるのではないでしょうか?
26週なら赤ちゃんが出てくるときも恐らくインフル流行している時期でしょうし😊

koro.❁

私は昨日打ちましたよ!
友人は妊娠中にインフルかかりましたが、予防接種してなかったので辛そうでしたよ。
予防接種したら軽く済みますよ(^^)

ママリ

今まで予防接種したことなくて、一人目のときは時期が違うかったので受けてませんが今年は娘と受けようかなと考えてます😂💭

旦那は受けててもかかるタイプor予防接種で感染するので意味無い気はしますが念の為に💦

りんごの音🍏

私は先週打ってきました!
毎年打っていたのと産院でも勧めていたの打ちました!
免疫つくまでに1〜2週間ほどかかるので体調がよければ早めに打ったほうがいいと思います😁!!

ちゃまる

1〜2週間で抗体つくから今からならまだシーズン間に合うと思いますよ!
わたしも先週打ったばっかりです!