※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゃん
ファッション・コスメ

これから冬がきますね!私は3月に出産予定で、きっと寒い時期はお腹が大…

これから冬がきますね!
私は3月に出産予定で、きっと寒い時期はお腹が大きいんですが、皆さんマタニティのコートとか着てましたか?
普段Sサイズなので、すでにファスナー閉めるとゆとりがない感じです💦
身長が145しかないので、マタニティ用とかだと合うサイズあるのか心配で…
この冬乗り切れますかねー😱

コメント

コートは前開けてました🤔
腹巻してたしあんまり気にしてなかったです😅

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

そうなんですね😊
    お腹周り暖めておけば大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 10月24日
わいわい

マタニティ用じゃなくても
ワンサイズ大きいのでも大丈夫だと思いますよ✨
私は初マタで、予定日3月で同じですが
今までのコート着る予定です✨

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

大きめ買えば行けますかね😆
    どの程度大きくなるのか予想もできないから心配になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 10月24日

1人目も、2人目も3月です!
お腹大きくなるにつれて暑がりになってったので、コート最後らへんは全く前を閉めてなかったです!
ヒートテック着てマタニティズボンとマタニティショーツ履いてたから気にならなかったです😆

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

中を着込めばいけそうですね👍
    暑がりになっていくんですねー!
    なんかもう色々なことが初めてなので心配で😅
    ありがとうございます😊

• 10月24日

退会ユーザー

あとはオーバーオールなんか着ると前も覆われるからあったかかったですよ☺️

• 10月24日
koro.❁

私は154cmで普段はSサイズです。
上の子の時も比較的お腹は出ないタイプで、前回の検診では77cmでした。
今はマタニティS履いていますが、上の子の臨月間際はワンピースが多かったです!

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

私すでに2週間前の健診で76センチでした😵
    大きめ探してみます😊
    ありがとうございます😊

• 10月24日
ゆっちゃんず

今年の3月に出産しました!
マタニティコートは買わなかったです!
アウターは大きめできてもそんなに違和感ないかなーと思い大きめ着てました!
あとはワンピースの下にお腹や足を冷やさないように腹巻きしたり、とにかく着込みました!
そしたらあまりアウターに頼らず調整もできましたよ♡

だんだん寒くなってきたので体調には気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

とても参考になります!
    ワンサイズ大きめなら産後も着れますもんね😆中にたくさん着込むこともできるし👍

優しいお心遣いありがとうございます😊嬉しいです!頑張ります❤️

• 10月24日
emasara

次女を3月に出産しました。私も150センチの小柄です。私はあえてマタニティ用とかは買わなかったです。Aラインで前で重ね合わせるデザインとかで、下の方をボタンを外して着たりしていましたよ。私の場合、お腹がかなり大きくて、マタニティ用でもLサイズとかになってしまい、そうなると肩周りがブカブカになってカッコ悪かったので、いつものサイズで着られるデザインのものを探しました。産後も着られますしね。

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

小柄だとサイズ合わせ大変ですよね💦
    下着でも何でも、どのサイズが合うのかとかいまいちわからなくて😱
    アウターも袖が長くなってしまったりしそうだし…
    試着しまくって産後も着られるようなもの探します!
    ありがとうございます😊

• 10月24日