※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOKA
子育て・グッズ

育児に自信がなくなりました。2人育児で忙しく、夜中も手伝ってもらえず悩んでいます。どうやって乗り越えればいいでしょうか。

育児に自信がなくなりました…。上の子は1歳7ヶ月。下の子は1ヶ月。やっと下の子の寝かしつけに成功したと思ったら上の子の声や物音でギャン泣き。今もきづけば4時間の寝かしつけ。寝ても10分くらいで目を覚ましまたグズグズ泣きます。上の子も抱っこっとせがんできてあたふたの日々。旦那は毎日毎日、仕事で夜10時すぎ。もちろん夜中も爆睡で手伝ってはくれません。2人育児はどーやって乗り越えてるのでしょうか…

コメント

シェリーメイ

わたしも同じぐらいの月齢です☺
上の子の寝かしつけと下の子の寝かしつけを調整したりしてますよー

なおちゃん

静かに!と音に敏感になってませんか?🤔
意外と赤ちゃんは騒がしくても寝るし
静かなところで寝るのに
慣れていると少しのガチャンて音でも
起きちゃいます😣
何日か騒がしいところで
お昼寝とかさせてみてください♪
寝てる隣で大きい声で喋るとか
TVの音量あげてみるとか😊

うちは上の子のおもちゃや
ゲームの音ひどすぎですが
ちょっとやそっとで起きません!笑

上の子が1歳11ヶ月で、下の子が生後2週間たちました。
今のところ下の子は割と睡眠が深いので、先に寝かせてから上の子を寝かせています!
上の子は眠りが浅いので先に寝かせてもすぐ物音や下の子の泣き声で起きちゃいます💦しかも、毎晩元気がよすぎてなかなか寝ません😅気が遠くなりますよね…
親の都合ですが…やることがたまっていると早く寝てくれーーー🙏❗️ってなりますよね…
旦那さんが毎日遅いのはお風呂とかも大変ですね💦
毎日毎日、本当にお疲れ様です(;_;)✨

ままみ

うちも最初の2ヶ月は毎日そんな感じで辛かったです。
今は下の子が生活リズムがようやくついてきて、お風呂上がりに寝かしつけたあとは深く眠ってくれるようになり起きなくなりました。
たまに起きたときは下の子を抱っこ紐して、上の子の相手しています。
抱っこ紐に入っていればうるさくても起きないので(笑)
多分いずれ下の子もうるさい事に慣れるはずです!(笑)

👽えいりあん

うちも、今月次男が生まれそんな感じです(;_;)
うちは主人が単身赴任で、不在なので手伝ってくれるわけもなくほぼ1人です😞
寝かしつけ本当大変ですよね╭( ๐_๐)╮下の子のために上の子を我慢させるわけにもいかないし…
夜はいつも、上の子を寝せてから下の子を寝せてます!上の子は下の子の泣き声では起きないので☺️逆に下の子は、上の子の大きい声や物音で起きるのでその順ではないと2人を寝せられなくて😂
だいたい2時間くらい寝かしつけにかかっちゃいます😱