ゆりまま
私水とかお茶に混ぜてました!

はなめがね
物によっては混ぜると味が苦く感じるものもあるので、薬局で何に混ぜると良いか聞くのも手ですよ(^-^)
うちは味噌汁かヨーグルトに混ぜてます。
風邪シロップはまだ処方された事ないので分かりません(^_^;)

パーシー
うちとこも粉薬ダメでした。
先生に相談するとアイスクリームに混ぜたらいいよってことでやってみると騙されてパクパクといってました^ ^笑

おものひ
うちも今、全く同じ状態です…。
何に混ぜても感知してしまいお手上げです。
もぉ毎回戦いです。
-
oooooMaiooooo
いつもどうやってあげていますか?
うちは旦那が帰ってきて押さえつけてスポイトであげましたが、ウゲーとほぼ出されました…- 10月24日
-
おものひ
シロップは機嫌が良ければチビチビ飲んでくれますが、さっきの夕飯の後は全くダメでほぼ吐き出しました😓
粉は少し水を混ぜて、指に付けて直接口の中に擦り付けてすぐに麦茶を飲ませます😓
これも同じくさっきの夕飯の後はほぼ吐き出しました😓- 10月24日
-
そうなんですね…
私今回初めてでまだ1日目なのに苛立ちと焦りかで涙が出てきました…
まだ4日もあるのに…😩
まだ測っていませんがまだ38℃なら粉薬をまたあげなければいけません😢- 10月24日
-
おものひ
2歳位までは普通にシロップに粉混ぜて、薬だよ〜って言うとスムーズに飲んでくれたんですけど、今では全くダメです😓
今まで挑戦したのは、
飲むゼリーに混ぜる
アイスに混ぜる
シロップをシャーベットにする
ヨーグルトに混ぜる
などです。
最初は騙されるけど、すぐに気付いてダメです😓
今回もあと3日ありますが、1割位吸収されてくれたら良いかなって思ってやってます😓- 10月24日
-
おものひ
うちの場合なんですが、食事や大切な栄養源になるフルーツなどには混ぜないようにしています。
薬を混ぜた事を覚えて食べなくなる可能性があると言われました。
ヨーグルトも普段は食べないベビーダノンを使いました。- 10月24日

退会ユーザー
粉もシロップもダメなんですか?
-
ダメでした。
風邪を引いたのも初めてでお薬も初めてなもので…
大好きな普通のバナナとお薬を混ぜたバナナをあげていたのですが、お薬を混ぜたバナナは臭いで分かるみたいで食べなくて、普通のバナナを食べていたのでそこに薬が付いているバナナを乗せたらそこから普通のバナナも食べなくて…
もう限界で涙が出てしまいました。- 10月24日
-
退会ユーザー
粉薬はお薬飲めたねのゼリー使われたらどうでしょう?シロップは甘いのでそのままあげてみては?
- 10月24日
-
シロップそのままだともう飲みません
- 10月25日
-
退会ユーザー
初めてで無理矢理飲まされたりするから警戒してるのかもですね!
普段あげないジュースに混ぜるとかお腹空いてるご飯前にあげるとかはどうですか?- 10月25日
-
先程喉が渇いていたらしいので、シロップをいつも通りのコップにいれて見えないようにストローで飲ませたらウゲーしました😭
ジュースですかぁ。
お薬シロップをジュースに混ぜても大丈夫ですか?- 10月25日
-
退会ユーザー
大丈夫かどうかは医師、薬剤師でもないので分かりませんが、私は薬飲んで欲しかったらそうします。
- 10月25日
-
退会ユーザー
オレンジよりりんごジュースの方がいいみたいですよ。
押さえつけて無理矢理飲ますと気管に入るので辞めた方がいいと書いてありました。
薬剤師にどれと合わせたら飲みやすいか聞いてみては?- 10月25日
コメント