コメント
退会ユーザー
私もあっけらかんとしてました(笑)
私もそろそろ体外受精再開しようか…って思ってます😁
りぃ♡
私も今回初体外受精です。今はクロミッド内服と自己注射してます💉
早く授かりたいです👶💖
-
はな
同じですねヽ(*´ェ`*)ノ私はプラノバールが終わって生理がきたら点鼻薬が始まり注射に通います!自己注射怖くなかったですか??😭
私は通ってするつもりなんですが😨✨はやく授かりたいですね❤️- 10月24日
-
りぃ♡
そうなんですね✨自己注射怖いですし、痛いです😰💦
授かるために頑張ってはいますが、まだ体外受精の実感がわかないです😵- 10月24日
-
はな
通える距離なので通うことにしましたが、自己注射されてる方もたくさんと聞いてどうなんだろー…😨と思ってたので(;д;)やはり痛いですよね😭でも授かるためには❤️!ですね😊✨
ほんと体外受精の実感でないですよねー!お互い頑張りましょうね❤️- 10月24日
-
りぃ♡
体外受精と決めて、生理3日目にクリニック受診して、その日に自己注射指導で戸惑いましたかなんとかやってます。痛いですが、看護師さんに腕に刺されるよりお腹の方が少し痛くない気もします💓
実感ないですし、体外受精のこともちゃんと調べられてないし、体外受精でできなかったらどうしようと不安ばかりです😰😰
同じ時期に体外受精をされる方がいて心強いです💓- 10月24日
-
はな
お腹に打つんですね!!でもこの痛みもあかちゃんの為と思えば頑張れますね❤️
私も実感もないし知識も無いままです。。。笑
確かにこれでダメだったら〜なんて考えてしまいますよね。。。でも前向きに頑張りましょーね❤️
ここの皆さんは仲間なんで私も頑張れそうですヽ(*´ェ`*)ノ- 10月28日
みー
私もこれから初めての体外受精です!
同じくあっけらかんとしています!笑
なるようになるかなと!笑
-
はな
コメントありがとうございます😊❤️
あっけらかん仲間がいてよかったです!体外受精のセミナー行ったときも、みんな一生懸命メモしたり質問してたのに私と旦那はあっけらかんとしていて逆にこんな自分たちに不安になってきましたww
なんか実感ないですよね😂なんとかなると私も思ってます✨- 10月24日
-
みー
お返事ありがとうございます(*^_^*)
ほんと仲間がいてよかったです!!
わかります!笑
セミナーメモもせずに帰ってきちゃいました!笑
不安は仕事のシフトとの戦いくらいです…笑
お互いなるようになるさで頑張りましょうね♡- 10月25日
-
はな
確かに仕事との両立ですよね!!私もそれが不安ですが…なるようになりますよね❤️頑張りましょーねヽ(*´ェ`*)ノコメントありがとうございます😊
- 10月28日
coco
私も次生理来たら体外準備に入ります(^.^)不安でしたが、説明会いったら今は楽しみです♥️
-
はな
同じですねヽ(*´ェ`*)ノ私もなんだか前向きで早く赤ちゃんに会いたい気持ちで楽しみです❤️頑張りましょーね!!
- 10月28日
にゃんちゅう🎵
今、アンタゴニストで毎日注射通ってます😀
採卵は来月の2週目くらいかと思われます。
まだ始まったばかりでして💦
体外と決まった時は絶望でしたが、今は特に不安もなく早く赤ちゃんに逢いたい気持ちでいっぱいです😊
-
はな
コメントありがとうございます😊私も来月の二週目あたりに採卵予定です!!なんだか人口してるときよりも、前向きです❤️早く赤ちゃんに会いたいですねヽ(*´ェ`*)ノ
- 10月28日
-
にゃんちゅう🎵
同じ時期に採卵になるですね!!
お互い頑張りましょう😀
はなさん、何個くらい採卵できそうですか?
私は今日エコーで見たところ、ちょっと数が少なくて薬の量が増えました💦
あまり沢山育ち過ぎるのも困りますが、ある程度の数採卵したいですよね!!- 10月28日
-
はな
私は昨日から点鼻薬を始めたとこなんで月曜に産婦人科に行って注射が始まるんですよ!
まだ卵の様子はわからないんですがー…薬は効きやすい方なので沢山採れるんじゃないかなー?とは言われてますが、点鼻薬がこれで大丈夫なのかなーなんて心配してます😨笑
少ないよりは多い方がいいですよね(;д;)なんだか心配になってきました。。。笑
にゃんちゅうさんも沢山採れるといいですねーヽ(*´ェ`*)ノ❤️- 10月29日
-
にゃんちゅう🎵
私も点鼻やったことありますが、ちゃんと粘膜からお薬浸透するので大丈夫ですよ😀
失敗したら2回やっても構わないけど、基本1回で大丈夫って言われてました。
その時使ってたのはナファリエールです。
AMHが低いので沢山は採卵出来ないと思うのですが、量より質がいいものが取れればいいなと思います。
若干、副作用なのか吐き気も伴いますがこれを乗り越えないと赤ちゃんに会えないので頑張らなくてはと思ってます😊- 10月29日
-
はな
点鼻薬されたことあるんですね!!
なんだかちゃんとできてるか心配でしたがにゃんちゅうさんの話聞いて少し安心しました!
確かに量より質ですよね꒰*´∀`*꒱
なにかサプリとか身体のためにしてることはありますか??
だらだらと話続けてすみませんm(._.)m笑- 10月30日
-
にゃんちゅう🎵
こんにちは😀
はなさんとやりとりするの楽しいです♬
同じ境遇の方とお話するのは、ここ以外にないので勇気付けられます✨
実は6月にロング法で体外やることになって、点鼻薬を高温期からずっとやってたんです。
そしたら、なかなか生理が来なくて妊娠してました💦
残念ながら心拍確認前に流産してしまいましたけど😭
それから、体調を整えて今回アンタゴニストに変えて体外に挑戦することになったんです。
私は葉酸サプリを飲んでます。
ずっとベルタを飲んでましたが、今はAFCを飲んでます。
あとは、気休めに青汁とアーモンドを食べてます🖐🏻
自転車に乗るのを辞めて最寄駅までちょっと遠いですが、歩くようにしてます。
あとは、お風呂に入った時に三陰交のツボを押してみたりですね。
でも、適当です 笑
一時期、鍼灸院や整体に通ったりもしましたが、通うこと自体がストレスになってしまって辞めてしまいました。
規則正しく生活して、適度に身体を動かしてストレスを溜めないのが1番なのかな〜と思います😀- 10月30日
-
はな
ありがとうございます😊わたしも身近に不妊治療してる人もいないのでここでいろんな方とお話しできるのが楽しいですヽ(*´ェ`*)ノ
ロング法されてたんですね!!
今回うまくいくといいですね✨😭❤️
私もベルタからAFCに変えたとこでアーモンドも食べて青汁も飲んでます😂❤️びっくりしましたー‼️笑
三陰交も私もたまに押したりします😂✨なんだか親近感やばいです!
私も今整体にかよってますが気休めだなーて感じです。
なのでたまにウォーキングとかしてみたりリラックスして体外に挑む予定ですヽ(*´ェ`*)ノたくさんお話しありがとうございます😊✨❤️- 10月30日
-
にゃんちゅう🎵
こんにちは😀
いろいろ共通点が多くて驚きました‼️
そうですね、リラックスするのが大切ですね!!
今回お互い授かって、今度はマタニティ同士でお話できるといいですね💕
はなさんの幸運を願ってます♬- 10月31日
coco
ベストアンサーありがとうございます(^.^)
本当、人工は精神的に…
今体外に向けてお休み中で
気持ちが楽で、体外楽しみになってきてます(^.^)
落ちたり上がったり妊活は疲れますが妊娠できた時の喜びを楽しみに💕💕
私は31で少し焦ったりま、いっかってなったり色々です!
病院によって言われること違うからセカンドオピニオン大切ですね!信頼できる医師に託しましょうね♥️
お互い可愛い赤ちゃんに会えますように💕
はな
コメントありがとうございます😊
あっけらかんとしてる方がいてよかったです!笑
なんかあまり知識もないまま、このままでいいのかなんて不安もありますが😨何度か体外受精されたんですか??
退会ユーザー
1回目の採卵は体外受精してみて失敗、2回目の採卵は顕微授精してみて2個授精、2回移植したけどダメでした💦
お金の関係もあってお休みしてます😊
とはいえ、自然妊娠の確率1%程度なので…妊娠には顕微授精必須なんですよね😅
はな
そうなんですね!!私も様子見ながら〜って感じで凍結して身体休めてからなのか、受精卵すらもいいのができるのかも不安ですが😭
お金もかかりますし、私も今回してもしダメなら休憩する予定です😔
退会ユーザー
体外受精すれば妊娠すると思ってたからなぁ💦
休憩したら妊娠したって人も居ますしね✨
良い受精卵できますよーに😁✨