35歳超えて自然妊娠された方いますか?妊娠まで時間がかかり、前回は死産経験。前向きなお話を聞きたいです。
35歳超えてから、自然妊娠された方はいらっしゃいますか?
35歳から妊娠率がガクっと下がると聞いていますが、不妊治療に耐えられる自信もなく、旦那も無理はしたくないとの事で、自然に身を任せています。
が、やはりなかなか妊娠までに至りません。。。
第1子は28歳の時に自然妊娠、前回はちょうど35歳の時に自然妊娠しましたが、6ヶ月で死産となりました。それ以来全く気配がありません(><)
皆様の前向きになれるお話を聞かせてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- だんぱやあ(16歳)
コメント

ももちゅけ
34歳で流産し、第1子を35歳で自然妊娠、37歳の現在、第2子を自然妊娠で只今9周です😊

maki
私は36歳で妊娠、37歳で出産しました。
妊活するぞ!ってなったときは、冷え性対策したり、マカを飲んだり、妊娠に良いと言われる風水通りに家を掃除したりしました。チャレンジして2周期目で自然妊娠しましたよ!
今は2人目妊活中ですが、さすがに現在39歳で出産するころには40歳になるので、悩みながらですが、この前から病院にかかってます。とりあえず、自分の体の現状も知りたかったので。そこでタイミング療法をする予定です。
参考になれば良いのですが💦
-
だんぱやあ
コメントありがとうございます!
2周期目で妊娠✨すごいです!
色々と妊娠に向けて前向きに努力されていたようで、素敵です!!
私の場合、どうしても後向きに考えてしまう部分があり、それも良くないのかなと思いました!
2人目妊活中との事でお互いに悩むところはありますよね。
私もmakiさんのように前向きに色々とトライできるように頑張ってみたいと思います!- 10月24日

いいとも
35歳で初めて自然妊娠し、今38週です。妊活始めて半年位で妊娠しました。
今思えばですが妊活始めてから凄く体調悪くなったり、生理も今まで見たことないような塊が出たりして、今思えばもしかしたら化学流産した月もあったのかなって思いました。
私たち夫婦は元々経済的に不可能なため不妊治療しない方針でいるので、ゆる~い気持ちで妊活してました。
-
いいとも
ちなみに授かった月は2日連続で朝に仲良し、しかも私自身ムラムラしてました(^^;)
- 10月24日
-
だんぱやあ
現在妊娠中とのことで、おめでとうございます!!
もうすぐ赤ちゃんとご対面ですね(≧∇≦)
妊活中、ゆるい気持ちでいる事も、必要なのかなと思います!
ついつい焦りなどが出てきてしまって、それも妊活には良くないんですよね。。。
私もリラックスできるように頑張ります!- 10月24日
-
いいとも
ありがとうございます!!
ただ私も二人は欲しいと思っていて、自分の年齢意識してしまうと二人目は妙に焦りが出てしまうかもしれませんが、、、(゚o゚;
だんぱやあさんにもまた赤ちゃんができること陰ながら祈ってます☆- 10月24日
-
だんぱやあ
やはり年齢の事を考えると、どうしても焦りが出てきてしまいますよね。。。
仰る通り、不妊治療もお金がかかりますし。。。
なるべくリラックスして、ほかの事にも目を向けながら、前向きに進んでいきたいです!
いいともさんも、まずは元気な赤ちゃんを産んで、素敵なママライフを満喫してください(=^^=)- 10月24日
-
いいとも
はい!ありがとうございます😆
- 10月24日

Bell^^Bell
こんばんは(^^)
現在38歳、31週の初産婦です(^^)
結婚も遅かったのですが、1年で自然妊娠しました(^^)
妊活しようと通院もしましたが、行くたびに先生に『高齢だから』と言われ💦薬やら注射やらされたので、嫌になってしまい(^^; 通院をお休みして排卵検査薬を試したら、その月に妊娠しました(^^)
ストレスも良くないというので、ホットヨガとか岩盤浴とか、妊娠したらできないことやりたいことたくさんしました(^^)
-
だんぱやあ
そして、ご懐妊おめでとうございます!
赤ちゃんと会えるのが楽しみですね(=^^=)
ストレスが良くないという話、本当によく聞きます!
病院で高齢と言われると余計焦りますよね。。。
薬や注射もしんどそうですし。。。
不妊治療は絶対うまく行くという訳ではないので、ゴールが見えず相当の精神力がないと難しいのかな~と思っています。。。
ホットヨガと岩盤浴、かなり良さそうですね!!
私もなるべく身体をリラックスさせる方向に持って行ければと思います!- 10月24日
-
Bell^^Bell
ありがとうございます(^^)
中期に入ったあたりで危ない時があって、出産まで何があるかわからないこと、子どもって本当に授かりもので、奇跡だなぁって思っています(^^)
だんぱやあさん家族にも赤ちゃんが来てくれますように(^^)- 10月25日
-
だんぱやあ
本当に妊娠~出産って奇跡ですよね!
改めて子供の存在の大切さを実感できます。
大変な時期を乗り越えられたとの事で、本当にここまで来れた事、お疲れ様でした!
きっと、力強い素敵なママさんになられるような気がします!
安産をお祈りしてますね(*•̀ᴗ•́*)👍- 10月25日

mrtk
現在37歳で6w初マタです✨
元々子宮に疾患や奇形があるので妊娠は諦めていたのですが、自然にひょっこり授かりました💕
パパがぎりぎり20代なので、そのお陰もあるかな?と思います。笑
特に妊活もしていなかったので、本当の意味で「授かりもの」です😊
-
だんぱやあ
ご懐妊おめでとうございます(≧∇≦)
まさに授かり物ですね✨
ご自身の身体を最優先に、ゆっくり楽しいマタニティライフを送ってくださいね(^^♪- 10月25日

ひろ
私は現在40歳で23wです!!
すでに21歳と19歳の子供が居ますので19年ぶりの3人目妊娠(笑)
現在2度目の結婚で、旦那さんは初婚で41歳。
お互い歳も歳だし半分以上諦めていましたが、旦那さんは初婚だし心の中では子供欲しかったみたいで、今年私が子宮頸がんの検診で病院行く時に、冗談半分な感じで、「妊娠出来る可能性あるか聞いてきて~」って言われたので、検診行った時先生にチラっと聞いてみたら、可能性は無いわけじゃないからとりあえず基礎体温3ヵ月つけてみて挑戦してみて!って言われたので、基礎体温なんてつけたことなかったもので、ネットで調べて早速基礎体温計を購入して生理中からつけ始めました。
そしたら次の生理来る寸前体温下がるはずなのに下がらず、生理も遅れ、ん?ん?40歳だから基礎体温もグダグダなのか?って思いながら生理予定5日過ぎて、まさかなぁ~と思いつつ妊娠検査薬買って検査してみたらクッキリビックリ!?
旦那さんにすぐ写メ送ったら検査薬を知らなかったらしく、「なにこれ?」って返ってきて(笑)
babyちゃん出来たかも~って返したら、超特急で帰宅(笑)
そして色々流産とか不安もあったけど、なんとか23wまで来ましたよ(^-^)
だんぱやあ
早速コメントありがとうございます!
同い年ですね!
ご懐妊おめでとうございます(^^)
励みになります!
参考までに伺いたいのですが、タイミング法とかも特に意識されてなかったのですか?
ももちゅけ
ありがとうございます⭐️
タイミング法など特に意識はしなかったです。子宝で有名なお寺には行き、次の月に妊娠しました!
だんぱやあ
お返事ありがとうございます!
お寺に行かれたんですね✨
お寺に行くと気持ち的にも前向きになれるんですかね(^^)
私も行ってみようかな~
ももちゅけ
はい!前向きになりました❣️
主人と息子と私の3人でお願いしてきました😊気分転換にもなりますよ!
だんぱやあ
家族みんなでお願いできたからですかね!素敵です✨
お話を伺えて、ほっこりした気持ちになりました(=^^=)
本当にありがとうございました!