※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
妊娠・出産

友達が勝手に妊娠報告をして悲しい。秘密にする約束を破られた。普通ではない行動か?

まもなく安定期に入るから、妊娠報告をしようと思っていた矢先にその友達から連絡が来ました。妊娠したことを伝えると、○○から聞いてた!と言われました(;ω;)○○は自身も妊娠初期に報告してくれており、私も相談していたので早めに報告していたのですが、勝手に話されていたのが悲しいです。○○からの報告の時に、どうなるかわからないから秘密にしてね♡と言われていたので、最低限の常識はあると思っていたので余計です。勝手に話すのは普通ですか?

コメント

いやいやあり得ないです💦
秘密にしてねって言ってるやつが言いふらすなんて…付き合い考えますね💭

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

自分からそう言っといてありえないですよね(´;Д;`)

• 10月24日
なかちん

普通ではないです😥
◯◯さんにはまだ言わないでなどは言ってたんですよね?
それなのに勝手に話してしまうなんて私なら何で勝手に言ったの?と聞いて理由次第では距離をおくと思います😤

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

理由聞いちゃいますか!(>人<;)気になるけど、連絡すらしたくなくなっちゃいました。

• 10月24日
  • なかちん

なかちん

まぁ確かにそのまま距離置きたいレベルではありますよね😑
    でも私は性格的にもスルー出来ないので理由聞いちゃいます(笑)
    一言文句言わないと気がすまないので💦

主さんが連絡すらとりたくないのであればこのままスルーでいいと思いますよ🙂
    それでもし相手がなんか聞いてきたら文句言ってやりましょう!!

• 10月24日
4人のママ

それはナシですよね。
信用できなくなります。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

完全に信用できません(´;Д;`)

• 10月24日
ahgy.m

いやー無しですね。
常識的に有り得ません。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

なしですよね(´;Д;`)なんかあったらどうしてくれんだって感じです。

• 10月24日
える

共通の友人がいると本人居ないところで話されてたってことありますよね😅
私も安定期入った後だったので別に「あ、そうなんだ~」で流しましたが勝手に私の妊娠を共通の友達に話しててビックリした経験があります😅
本人は悪気は無かったと思いますが勝手に話すことは普通じゃないと思います。
結果的に何事も無く安定期に入るので良かったものの、もしもの事があった時は気まずくなっていたでしょう。
妊娠の話に限らず、今後はその友達に大事なことを話す際は時期を見極めて報告したいですね💦

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私自身がSNSに上げてるとかならともかく、そゆのも一切してないなら余計イライラしちゃいます(´;Д;`)しばらく距離置こうと思います💦

• 10月24日
のんこ

友達からの報告の時は、秘密にしてねと言われたんですよね(´×ω×`)
きっと、友達は悪気なく秘密にしてねと言われなかったから、喜ばしい事だと思ってつい言っちゃったんじゃないでしょうか。
自分の時には秘密にと言っておいても、人のこととなるとそこまで気が回らなかったんでしょうね(^ー^;)
でも、私なら仲の良い友達ならおいおいとは思いますが、今が順調ならそこまで気にしないです。
でも、話されたくない事とかは考えてその友達には伝えるようにするかな
(汗)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

妊娠中にも関わらず、旦那と離婚を視野に入れて別居をはじめたこともあり、妊娠報告は最低限にしたかったのですが...自分のこととはまた別ですよね(´・ω・`)

• 10月24日
  • のんこ

のんこ

その事情を知ってたなら嫌ですね(>_<;)
    そういう事情があってなら、妊娠の事以外にも色々と裏で話されてるのかなとか、考えてしまいそうで。。。
    そういう事なら、私なら少し距離を置くか、もう何も報告などはしないかもしれません⤵︎⤵︎
    常識が無いと言うよりは、人の気持ちがわからない友達で残念ですね(T^T)

• 10月24日
8ru

私は単純なのであまり気にしないですが、こんな意見もあると言うことで聞いてください(^-^;)
友達が妊娠してても私は言わずに自分に置き換えて話します✨つわりとかどうだった?とかw
んで妊娠したって言ってしまって先に言われて知った場合は…「なんだよ❗驚かそうと思ったのにw」と開き直ります(笑)
秘密はあってもなんかない限り私は話しませんな~(^-^;)

向日葵

あり得ません💦
信用できないですね💦

もしも口を滑らせて話してしまったら、話してしまったとその時点で伝えてほしかったです。→何も言われなかったと言うことは悪かったとも思ってないと思うのでなおイライラしちゃいますね💦

きなこもち

ありえないですよねー😭
長くなりますが。私も友達ではないですが、職場で上司とパートさんに広められてて最悪です。

初期の時に自宅安静と言われたので代わりの人を探していたら、あるパートさんからLINEでどうしたの?と聞かれ、体調悪いと誤魔化しましたがしつこく聞いてくるので鬱陶しくて妊娠したと言いました。

すると復帰後勝手に広められていた上に、今は安定期入ったからみんなに言っていいよね?と言い出しました💢
いずれお腹も出てきてバレることですが、何で私の妊娠を他人が言いふらすのかその神経がわかりません。