※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが2ヶ月体重増加なし。ミルク量バラつきあり。離乳食2回。アドバイス求む。市の健康診断で指摘受けた。

もうすぐ7ヶ月になりますが、約2ヶ月体重が増えません(T . T

混合ですが、ミルクを180のんだり100だったりばらつきがあります。。。

離乳食も2回食です。

何かアドバイスがあればお願いします。

本日、市の健康診断で指摘を受けてしまいました😭

コメント

うちの次女もそんな感じでした。

7・8ヶ月健診で体重が増えてなくて指摘されました。
混合でしたが、ミルクをもっと飲ませて欲しいので出来れば完ミにしてくださいとまで言われました💦💦

アドバイス出来ること無くてすみません💦
今でも次女はチビです💦

• あまち

あまち

完ミにしましたか?😭

母乳は少ないのわかっているので完ミにしょうか迷ってます

• 10月24日

退会ユーザー

完ミにしました💦💦
    健診の後毎月身体測定来るように言われて、案内の葉書まで来たので💦
    完ミにしてもそんなに体重の増えが良くなったわけではないですが、3ヶ月くらいで身体測定呼ばれるのはなんとか回避できるようになりました💦

1才半健診では、少ないながらも増えているので良いと思いますって言われました。
    体重増えにくい体質かもねとも言われました💦

• 10月24日
  • あまち

あまち

増えにくい体質もあるんですね😭

完ミ、、、赤ちゃんもお母さんもお互いにしんどいと聞きます( ; ; )年内にやろうと思っていたので色々調べてやってみます。

ありがとうございました😭

• 10月24日