※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

辛くて辛くて、街をふらふらただ彷徨っています。旦那のモラハラについ…

なんどもすみません。辛くて辛くて、街をふらふらただ彷徨っています。旦那のモラハラについてなのですが、感情的になってる時のことはしょうがないじゃん、勘弁してよ。の一言で終わらされます。
誰かに話を聞いてほしい。こんなとき、はじめて行政の相談窓口のようなものが頭に浮かびました。私のような、暴力は受けていないけどモラルハラスメントに悩んでる人の話も聞いてくれるのでしょうか?

コメント

4児ママつうさん(23)

大丈夫ですか?

喧嘩してる時、感情的になっている時に
色々言われたりするのですか( .. )?

あっちゃん

どれだけ悩んでも、解決策はなく、変わることはないですよね、、
わたしの旦那はカッとなると物に当たり、怒鳴ります。
でももうこれは本人の病気の様なものなので治らないですね、、、
誰かに聞いて欲しいですね
きっと聞いてくれると思いますよ!
元気出してくださいね(..)

ぽんぬ

大丈夫でしょうか?
お気持ちお察し致します_(..)_
私はモラハラにより離婚したものです。
親身になって下さるご友人などはいらっしゃいますか?
私は親しい友人と話をしていると少し
気が紛れたりしていました。
目の前にすると恐怖でしかありませんでしたが,,,,
今後は如何される方向でしょうか?
それにより相談内容も変わるかと想われます。
大したこと言えなくてすみません_(..)_

モラハラの話も聞いてくれますよ!
私は区の相談員さんにお話ししたことあります。

あとは妊娠してたので検診のたびにソーシャルワーカーさんが話したいと言って待機しててくれて、毎回毎回その後どうですか?って聞いてくれてました!その時にシングルマザーの手当についてとか、相談窓口とか、みんなで集まる座談会みたいな案内チラシもくれました!

お陰で1人でも育てられる!と思った記憶があります。

結局生まれてから入籍してモラハラもだいぶ落ち着きましたが、当時は行政の方がとても心強かったです。