タマ
頼むのなら、にはなりますが、パン屋さんのオードブルとかどうでしょう?
サンドイッチとポテトや唐揚げなどあるところもあります。
作るとしたら……まぜごはんとか炊くだけでいいのでは~?
いくえみ
ピザとって、サラダとゼリーとお茶用意します。
この時期、ハロウィン限定のお菓子とかいっぱい売ってるので、それをカワイイお皿に並べて、ハロウィン仕様の紙皿とナプキンを並べておしまい🎵
まきらん
今度たこ焼きパーティーします(笑)
ご自分で作られるならカレーなどですかね(^^)
あとは出前なら宅配寿司にします!
唐揚げなどつけたり(^^)
お子さんはいくつか分からないですが、子供には納豆巻きなどあげてました(^^)
yu-
ホットプレートを使ってチーズフォンデュとかどうですか?😆💗
あと生ハムサラダと、スーパーに売ってるチルドのピザにトマトとバジルとチーズをさらにトッピングして焼くと美味しいです♡
ハロウィンの紙皿とかコップとかあると可愛くなりそうです❤️
りおた
市販ならガストとかお弁当屋さんのオードブル、サラダもスーパーで購入、汁物とごはんは作ります。きのこ汁やとん汁、シチュー系スープとふりかけタイプの混ぜこみごはんなら楽です。フルーツ系を小さくカットして出せば子供も食べられていいですよ!
作るなら大皿でフライパンビビンバやグラタンを取り分けですかね?パンとサラダは作っても買ってもいいと思います。ちょっとおいしいパン屋のパンやサンドイッチを小さく切って色々食べれるように出します。
退会ユーザー
手作りであれば鍋やポトフはどうでしょうか?
簡単ですし、味付け前を別の鍋に入れておけば、離乳食用としてお子さんと一緒に食べれますよ💓
みーみ
先月子供4人(2~8ヶ月)と大人6人でタコパしました!
色んな具材用意したり、気になる具材あれば持ち寄りしたけどよかったですよ✨
子供がいない人が気を使ってくれて
基本材料買ってきてくれたから本当にありがたかったです😭✨
ぷにぷに
よく仲良しのママ友達と家で遊びます💕
基本は各自お昼持参ですが、たまに料理とか出しますよ❤
今まで作ったのは、おでん🍢とおにぎり、炊き込みご飯、シチューと手作りパン、カレーとかです😊
前もって作っておける物や子供がもう色々食べられるので一緒に食べられそうなものを選びます❣️
まだ1歳未満ならあまり子供も食べる事は考えなくてもよさそうですね✨
あとは簡単なサラダや子供用にブロッコリーやミニトマト、フルーツをカットして出したり。。
デリバリーならピザやガストが便利ですけど、みんなで割り勘にしないとお互い気まずいですよね💧
次家に呼ぶ人もこれくらいしないといけないのかな…みたいにハードル上がってしまうので😅
コメント