※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtomatod
雑談・つぶやき

横浜市の保育園について情報交換しませんか?

横浜市の保育園について情報交換しませんか??

コメント

げんママ

こんにちは!
tomatoさんは横浜市の何かですか??
私は緑区で来年四月入園申し込みします☻

• げんママ

げんママ

何区の打ち間違い間違いです(^^;;

• 10月24日
  • mtomatod

mtomatod

こんにちは!ありがとうございます!私は戸塚区です😄げんママさんは1歳児かな??緑区はどんな感じなんですか??

• 10月24日
  • げんママ

げんママ

12月に一歳になるので一旦年度途中の申請は出しましたが、恐らく落ちるので4月に1歳児での入園希望です!
    区役所の話によると緑区は年度途中は厳しいみたいですが、選ばなければどこかには入れるんじゃないか、とのことです。
    tomatoさんのお子さんは何歳児ですか?戸塚区は激戦区ですか?

• 10月24日
  • mtomatod

mtomatod

なるほど!年度末に向けて空きってなかなかないですもんね。緑区はどこかしらは入れるんですね!
    戸塚区は激戦ですね😱💦とくに古くからの園は必ず兄弟がいることが多いので、優先的になってしまうので厳しいですね💦私は上の子いるのでランクはさらに上がるのですが兄弟いるご家庭たくさんいるんですよ~⤵️なのでそこでまたAAランクの戦いがあるようです😱💦
    ちなみに0歳です!
    フルタイム復帰されるんですか??

• 10月24日
  • げんママ

げんママ

激戦区なんですね💦
    兄弟がいてても厳しいのはたいへんですね!
    うちは第一希望の保育園見学行った時に園長がAAAが多いって行ってたので第一希望の園は既に諦めてます…。
    復帰は時短予定です。tomatoさんはフルですか?

• 10月24日
  • mtomatod

mtomatod

兄弟がいるご家庭多いんですね😫第1子がどこに入るかで二人目や三人目も違いますもんね💦第何希望まで出されるんですか??
    私はフルタイムで戻る予定です😄仕事が保育士なので待機児童対策のためにも少しは頑張りたいので😊

• 10月24日
  • げんママ

げんママ

小規模も合わせれば第8希望まで出しました💦
    そこまでして入れなきゃしょうがないってことで育休3年まで延長するつもりです(´;Д;`)
    tomatoさんは保育士さんなら第一希望は入れたりするんじゃないですか??
    そういうの関係ないんですかね?

預ける側としてはtomatoさんのような保育士さんには頭上がらないです。ありがとうございます!

• 10月24日