※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーと
その他の疑問

子供の歯列矯正について相談です。長男が乳歯の影響で上の歯が1本足りず、矯正を考えています。上の歯の矯正費用や、小学生のうちに始めるメリットについて教えてください。

子供の歯列矯正についてです。
五年生の長男が乳歯で癒合歯があったため上の歯が1本足りません。
なので前歯が足らない方にズレ始めるしすきっ歯だし矯正しなきゃなーと考えてます。
上の歯だけの場合いくらぐらいするんでしょうか。
わたしがまだ仕事をしていないので、大きな出費はかなり不安です。
中学生になってからより小学生のうちに始めるほうが安いとかあるのかなσ(^_^;)
ご存知のことがありましたらぜひ教えてください。

コメント

あや

私自身矯正をしてました!私の場合、アゴは小さいのに歯が大きめで入りきらず、上下で歯を8本抜いて矯正しました。トータルで150万ほどかかりました。中学1年生から始めて3年生の卒業前に終わりました。
矯正歯科に行ったのは小学生の頃ですが、先生が父の知り合いで色々詳しく説明してくれました。小学生とかあまり早く始め過ぎても結局永久歯に生え変わった時にまたバランスとか変わって再度やり直さないといけないケースが多いので永久歯が全て綺麗に揃ってからにしましょうとのことで、中学生になってから始めました。
全て生え揃ってから始めた方が再度の矯正が必要ないので期間も短く済みます。

• とーと

とーと

詳しいお話ありがとうございます。
    慌てなくてもいいんですね😃
    お金の問題がイチバン不安ですが😅来年落ち着いてから相談に行ってみます!
    遅くなってしまってすみませんでした💦

• 10月26日

上だけって出来ないと言われました
噛み合わせがあるので結局上下必要だと

通ってるところだと90万強で固定です
レントゲンや何もかも含まれていて固定ですのでちょっとの調整でもお金気にならないので安心です

• とーと

とーと

なるほど💦
    ただ気になるとこだけってわけにいかないんですね😅
    こちらほぉにも良心的な価格のとこが見つかればいいなぁ!
    遅くなり申し訳ありません。お返事ありがとうありがとうございます😊

• 10月26日