セダン車でファミリーカーとして使うことに悪い印象は?新しい車をもらうが大きい車は?
セダン車にチャイルドシートやジュニアシートを乗せてファミリーカーとして使っている方いらっしゃいますか?
また、セダン車で子供の載せ下ろししている家族に悪い印象ありますか?
なんとも思いませんか?
今現在我が家には独身時代に私が買った普通車の1台のみです。
主人が半年間だけ他支社に行くため車通勤となり車がなくなります。
その話を実家に遊びに行った際話したらスカイラインをくれると言ってくれました。
私は大きい車やセダンは運転出来ますし車をくれることは有難いですが、悪いイメージあるかな?と思ってしまって。
特に何がダメとかでは無いんですが…。
- ぽっぽ
コメント

るるるる~
私は車は詳しくなくて、走ればなんでもいい派なので、全然気にしないです!
詳しくないですがスカイラインはしってます。
悪い印象というより、車がすきなご夫妻なのかな?とかはちょっと思っちゃいますが、悪い印象は全くないです

もも
うちはレクサスですよ!
悪いイメージあるんですか?!
-
ぽっぽ
悪い印象というか、一応スポーツカーになるのでそういう走る車に子供乗せるのは周りの目としてどう映るのかな?と考えてしまって…。
もちろん運転している人が安全運転ならなにも問題はないですが、世間の目はどうかな?と考えてしまって(>_<)- 10月24日

まりっぺ
うちもセダンです!!二人目妊娠中ですが、乗れるまではセダンで頑張るつもりです💡笑
確かにドアとか使い勝手悪いな〜と思うことも有りますが、別にそれに乗っててどうとか深く考えた事は無かったです笑 あるだけ良いかな〜って😊
-
ぽっぽ
セダンで乗れるまでは頑張るんですね!
今車がなく困っているので本当にあるだけ有難いですね。
気にせず乗ろうと思います!- 10月24日
-
まりっぺ
まあまあ高かったので元取るくらいは乗ってもらわないとな〜って思ってます笑
スポーツカーでもファミリータイプもあるので💡すごい音出して羽生えてたらそれは驚きますが💦💦笑- 10月24日

はな
私はなんとも思いません。
今スカイラインに乗ってます。
ただ取り付けるチャイルドシートなども限られますし、うちのスカイラインは2ドアなので子どもの乗せ降ろしほんとにめんどくさいです。
それが苦でなければいいと思います。
-
ぽっぽ
今使っているチャイルドシートは適合ではないので、もしスカイラインに乗るなら適合するジュニアシート買おうかなと思っています。
セダンだと車内の天井の高さも低めですし乗せ降ろしは大変そうですね。。
慣れも必要かと思うので近々ドライブがてら乗せ降ろしの練習してこようかと思います!- 10月24日

NAO
クラウンワゴンにチャイルドシート付けてます。
普段、私が1人で子供を車に乗せて出かける時はボクシーがあるのでそっちを使っています。
クラウンだと、子供をチャイルドシートに乗せたり降ろしたりする時に、ドアを大きく開ける分スペースを確保しなきゃいけないので、出先で車を停める場所に困る事があります😥
それ以外は特に不便は感じていないです。
でもやっぱり、スライドドアの車が使いやすいですね😅
ミニバンだと天井も高いので、頭をぶつける心配もないですし😅
-
ぽっぽ
昨日までの台風のような強風の時はドアが風に押されて隣の車にぶつけるんじゃないかと思って怖いというのはありますね。
スライドに慣れてしまうと開き戸のドアに慣れるまでも大変そうです(>_<)
乗らないことには慣れることも出来ないので近々イオンに練習行ってこようと思います。- 10月24日
-
NAO
イオンとかの大きな駐車場の時は、入り口から離れた空いている場所に停めるようにしてるんですが、買い物終わって戻ると、ガラガラなのにわざわざとなりに停めてる人がいてちょっとイラっとします 笑笑😂
- 10月24日

NR
全然悪いイメージなんてないです✨ウチはボックスカーとコンパクトカーですが、セダン、しかもスカイラインとかカッコイイと思います😍✨
-
ぽっぽ
悪いイメージないのですね!
安心しました。
私自身が人と感性が違いすぎるので、第三者からみて大丈夫かなと心配になってしまって…。
-
NR
セダンでも安全運転なら全然🆗ですよ🙂💓わたしのお友達でもセダン乗ってるママさん居ますが、本当カッコイイです✨わたしが軽か普通車でもコンパクトカーしか運転できないので憧れも混じってますが(笑)胸を張って乗ってください😍- 10月24日

柚ママ⑅◡̈*
私はカッコイイなーと思います(^^)
-
ぽっぽ
ありがとうございます(>_<)
そう言っていただき安心しました。
近々練習行ってこようと思います- 10月24日

マリー
気にならないですよ😄
逆に足が、ないほうが大変なので
車あったほうがいいですもんね😄
友達も乗ってますし気にならないですよ😄
大丈夫ですょー
-
ぽっぽ
本当に車ないと山なので困ってました^_^;
動いて乗れれば車種なんてなんでもいいですよね!

マリー
それでいいと、思いますよ😄
病院つれていくにも車必要ですもんね😥
ぽっぽ
私も今は動けばなんでもいいです笑
一応スポーツカーになるのでそういう走る車に小さい子供を乗せていると印象悪いかな?と考えてしまって…(>_<)
気にせず乗ろうと思います!