コメント

みつき
痛いですよねー!私もなりましたー!!(ノω`)痛いのを我慢しながら飲んでもらいましたよ〜!
いろいろな体制で飲んでもらうといいと思います!

suu♡
痛い部分を押しながら授乳して赤ちゃんの顔の方向も変えながら吸わせました💦
確か赤ちゃんの上顎下顎の方向がよく吸ってくれるだったかなんだったかって助産師に聞いたことがあったので方向色々変えて授乳してみました💦
うろ覚えですみません😂💦
-
mmm
顔の方向まで考えてませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。やってみます。゚(゚´ω`゚)゚。
貴重な情報ありがとうございます😭‼️- 10月24日

よっぴー
詰まってしまってるかもしれませんね。
あたしも前にしこりが出来、痛くて吸わせてもしこりがなくならなくて、自分で搾乳したりマッサージしてみましたがダメで、桶谷式マッサージ行きました。
やはり乳腺が詰まってたらしく、それでマッサージしたら余計おっぱいが作られてしまって張ってしまって痛みが増してしまったみたいです。
マッサージしてもらったら詰まっていたところから小さい石みたいのが出てきましたよ😵
あたしは夜中赤ちゃんがぐっすり寝てくれてたので7時間あいてしまった日が2日続いてしまったんです。
そしたら翌日しこりが出来てしまいました。
夜中も授乳間隔をあけすぎないであげた方がいいみたいです。
-
mmm
石😨😨💭近くに桶谷式マッサージしてくれるところがないのでどうしよう。゚(゚´ω`゚)゚。
授乳間隔も1時間〜3時間なのに、、食生活かな、、。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月24日
-
よっぴー
しこりがあまりにも痛いようでしたら、葛根湯とか飲まれてみては。
乳腺炎になりかかった時に助産師さんに勧められましたよ。- 10月24日
-
mmm
乳腺炎が怖いので産院に行ってほぐしてもらってきました。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月24日
mmm
このまま乳腺炎になるんじゃないかと思うと怖くて。゚(゚´ω`゚)゚。
横抱き、フットボール、添い乳といろんなのやってみてるんですけど変わらなくえ。゚(゚´ω`゚)゚。
吸わせてるうちになくなりますかね。゚(゚´ω`゚)゚。?
みつき
怖いですよね。。乳腺炎。。(ノω`)
いろいろな体制でおっぱいあげてるんですね💦
他の方も言っているように
かなり痛いですがシコリ押しながら
いろいろな体制で飲んでもらって私は治りましたよ(ToT)
あと、油っこいものや、レトルトカレー食べると詰まりました!
最近は野菜たっぷりのお味噌汁を
毎日、食事の前に飲むようにしてます!
そのせいなのか分かりませんが
おっぱい最近は詰まりませんよ(^ ^)
mmm
食事の前に!なるほど😳😳
私も早速試してみます!
なぜか授乳するようになって甘いものが
無性に食べたくなって食べてしまいます、、
きっとそれも良くないんだろうなと思いながら、、😭😭